2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ヘッドライン

--.--.-- (--)

スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  | 

2010.03.20 (Sat)

【東京駅】桜の開花に合わせて“桜色”のカレー登場 はてなブックマーク - 【東京駅】桜の開花に合わせて“桜色”のカレー登場

1 :帰社倶楽部φ ★:2010/03/18(木) 15:58:41 ID:???0
東京の桜の開花日から散るまでの約2週間、東京駅のカレー専門店に桜色のカレーがお目見えする。
生クリームやホワイトソースをベースに青唐辛子やココナッツペースト、アジアの香辛料を加えて、
地中海原産の赤カブ(ビーツ)を混ぜてピンク色にした。日本気象協会が17日に発表した
桜の開花予想によると、東京の開花日は24日。東京駅ではその他のレストランもさまざまな
“桜メニュー”を用意して春を祝う。

桜色のカレーを提供するのは東京駅八重洲北口1階のレストランゾーンにある
『ドンピエール エクスプレスカレー』。服部悟料理長が1年前に真っ赤なカレーの試作を行って
いた際に「桜色のカレーで春らしさを東京駅でも味わってほしい」という思いを抱き、
今年の開花に合わせて桜色のカレーを作り上げた。ルーのみならず肉も「肉質が美しい桜色をしている」
ことから北関東産の美桜鶏(みおうどり)を使用。タケノコ、菜の花、芽キャベツなどの旬の食材と、
シロップ漬けのさくらんぼ・ダークチェリーも添えている。

同メニューは食後のチャイと「一口カレー」とのセットで1480円。店頭では開花までのカウントダウン
を掲示して、桜の開花と『さくらカレー』をアピールしていく。

2010年03月18日 13時00分
http://gourmet.oricon.co.jp/74445/full/
東京駅のカレー専門店で、桜の開花から散るまでの約2週間、限定販売される『さくらカレー』 
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20100318/74445_201003180319972001268885431c.jpg






5 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 15:59:40 ID:Xqv9mZas0


  _ノ乙(、ン、)_うわぁw


6 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:00:32 ID:DvLXVGIt0
わー!と思ったけど、画像見て食欲失せた。
好きな色なんだけどなw


7 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:01:04 ID:8VbPimsf0
何と言うか、いちごポッキーを溶かしたような。。


8 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:01:42 ID:GpE6hwd80
空気しねえ


9 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:01:46 ID:h0i49F6Y0
きめぇ


12 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:02:08 ID:/KElydkv0
タラコと牛乳を混ぜるとこんな感じ


23 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:08:32 ID:DbZboU4u0
>>12
タラコ・クリームベースのソースなら意外と旨いかとも思えるが、
これでカレーの香りと味じゃ、食う気がしない^^:


11 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:02:05 ID:JUsc1oat0
で、これ旨いの?


13 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:02:21 ID:xB+nonhUO

どーなん?


14 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:03:08 ID:yb4d1bF00
別にいーけど
芽キャベツって見た目ほど美味くないよね


15 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:03:10 ID:VDUPFycM0
想像以上のピンクっぷりでびっくりした


16 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:03:48 ID:RsZdpgs70
きれいなピンク色だね
食べたいっす


17 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:03:59 ID:+5WRMg1W0
むしろアメリカ人が好きそうだなw


19 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:06:00 ID:5zR45FI+0
こんなのカレーじゃねえw


20 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:06:25 ID:nQbzUBuX0
ゲボゲボ


21 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:07:29 ID:P+5SvKuA0
青いケチャップと同じくらい食い物に見えない。


22 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:08:31 ID:hYjAN7F+0
ピンク色のカレー


24 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:09:04 ID:PDsMawY50
バリウム飲んだらこんなの出るな
もう少しアイボリーっぽいけど


26 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:10:55 ID:X2jw8jsx0
きもちわるいww


27 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:12:40 ID:05kP0fPP0
キモイ


28 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:12:50 ID:3NyoLDzd0
この色で、匂いと味はカレーか…
ムリムリw


29 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:12:51 ID:/TJvf8C60
うーん、こういうのは実際に目の前に見んとどうだろうってのがわからんなあ
色だけ見るとアレだけども…


32 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:17:29 ID:NrTgY2Xe0
桜色という、漢字から来るイメージと
現物の写真とにこれほどギャップがあるとは・・・・


33 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:17:41 ID:AZluJuEW0
冷静に分析してみたが、白いご飯にかかってるのが気持ち悪い。
黄色がかったサフランライスやロールキャベツとかにかかってたらいけそう。

34 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:18:11 ID:mt0WW4iP0
ウッ…てなるなw
ご飯を桜色にしたほうがいいんじゃないのか


35 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:18:43 ID:ZBSShvyuP
画像みたら想像以上にキモかったwwwwwwwww


36 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:19:30 ID:q1bskOJoP
そんなに『桜」にこだわるなら、桜肉=馬肉のカレーでもよかったんじゃないのか?


40 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:25:25 ID:NrTgY2Xe0
だから桜=ピンクだと思っているヤツが考えたんだろ
ホワイトカレーがほんのり淡いピンクになっているくらいがいいのに。


41 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:28:40 ID:LS1fo6OR0
つーか色が全然「桜の色」じゃないっw
それとも俺のモニターがおかしいのか


43 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:33:30 ID:23rJDWUw0
これまじ食べてこよ。
予想以上に可愛いわw


45 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:37:33 ID:wvnNByNu0
今からでも遅くないからクリームシチューということにしないか?


46 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:44:23 ID:PmcJtM/0P
桜色のライスにグリーンカレーの方が綺麗だと思うんだが、、、、


49 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:46:15 ID:NrTgY2Xe0
どうみても明太子クリームパスタのルーだな


52 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:52:50 ID:pO9+gzleO
サクランボカレー思い出した


53 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 16:54:19 ID:NrTgY2Xe0
カレーってのがダメなんじゃない?
カレーはもうただちにそのものがイメージされちゃうからね。
だから色も具材も何でもあり、でも許せるパスタにすればよかったんだよ。


54 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 17:16:40 ID:CwffveM90
写真見てグリーンカレーとかと同じノリだと思ったのは私だけか。


55 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 18:15:31 ID:DZDkUICH0
今年は桜餅食べよう


56 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 18:18:38 ID:4boojRUF0
桜色シチューならもっと売れたかもな。


57 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 19:23:52 ID:ug/mXIVo0
紅葉色のカレーなら美味しそうかもしれんよ


58 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 20:50:02 ID:5bPMho2V0
気持ち悪いよ 桜餅だけあればいい


60 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 21:24:46 ID:jhYzXcfw0
こんな漫画で出てくる料理みたいな何かが実際に存在するとはwwww


61 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 21:36:45 ID:fMWhnGTv0
これはご飯よりパスタに合いそうな気がする。


65 :名無しさん@十周年:2010/03/18(木) 22:11:07 ID:vNK0Iz7s0
イチゴカレーでいいやん


66 :名無しさん@十周年:2010/03/19(金) 08:48:12 ID:7NsXZC/g0
しかしタイ風のカレーにはタケノコが必ず入ってるのは何故なんだろうな


72 :名無しさん@十周年:2010/03/19(金) 10:06:36 ID:+s3ZvYr10
もうちょっと淡い色にできなかったのか


73 :名無しさん@十周年:2010/03/19(金) 10:16:21 ID:vbpL2me40
ピンクでかわいいやんw?


74 :名無しさん@十周年:2010/03/19(金) 15:12:55 ID:W1yCgqaD0
桜味に美味いもんナシ。

これ定説(キリ


75 :名無しさん@十周年:2010/03/19(金) 15:51:32 ID:aXS5R8iD0
茶とか餅とか団子とかの伝統的なのは桜味で美味いかなー


76 :名無しさん@十周年:2010/03/20(土) 01:01:13 ID:j96KmU0K0
とにかく桜色で受けたかったんや労と思うで
しかーーーーし 味はどうなんでしょうね
こゆのってマスコミが取り上げて番組見て行って
美味かったためしないんよねwwww
おどらされてるわ 自分の味覚命で生きようっと


77 :名無しさん@十周年:2010/03/20(土) 01:08:29 ID:I/3gTs9oO
確か昨年10月にミッドタウンのデリーでピンクのカレーやってたな
まぁピンクっつーか赤紫みたいな感じだったけど
あれは美味かった


78 :名無しさん@十周年:2010/03/20(土) 01:11:24 ID:8wExkTDv0
うーん

食欲をそそる色じゃないな
真っ茶色のカレーをわしわし口内にかき込んで、「カレーうまいタル~^^」と言えるような色じゃない
食欲って、色も重要だよな






ローカル  |  コメント(0)  | 

Comment

コメントを投稿する

コメント
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

ヘッドライン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。