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2010.03.19 (Fri)

正直、霜降り肉って脂身多くてまずい はてなブックマーク - 正直、霜降り肉って脂身多くてまずい

1 : ノート(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:35:01.75 ID:YHa91ztx ?PLT(12000)
ウェスティンホテル東京から初のブランド牛「恵比寿牛」

ウェスティンホテル東京(東京都目黒区)は4月1日より、鉄板焼「恵比寿」にてウェスティンホテル東京初の
ブランド牛「恵比寿牛」を販売すると発表した。

「恵比寿牛」は鉄板焼「恵比寿」でしか味わえない最高級黒毛和牛。ウェスティンホテル東京が2007年より
研究・開発を進め、3年以上の年月を経て完成した。

牧場独自のブレンド餌に加え、出荷前、生後28ヶ月の良質な黒毛和牛に糖蜜を与えることにより、他の肉と
は違った深い味わいを出すことに成功した。肉の霜降りと赤身の絶妙なバランス、コクのある豊潤な味わい
とさっぱりとした後味、食べ応えのある食感が特徴。

鉄板焼「恵比寿」料理長の斉藤博之氏によると、恵比寿牛はとても「はじき」(焼き色が肉に付くこと)が良く、
「はじき」が良いというのはイコール、肉の融点が低いということ。鉄板焼きの世界では良質の肉ほど融点が
低いとされ、恵比寿牛は大体24~25℃前後が融点で、人の指でさわるだけで脂が溶けるという。融点が低い
ということは、通常よりも早く焼き上がるということで、それだけ肉の旨みを逃がさずに客に提供できる。
http://media.yucasee.jp/posts/index/2897

高い金出すなら、熟成肉のほうが旨いよね






2 : 錐(京都府):2010/03/18(木) 21:35:47.62 ID:ENvzg5iX
というか食べると胃にくる


3 : 画架(dion軍):2010/03/18(木) 21:35:55.99 ID:lCKrGK/0
貧乏人のひがみ乙


4 : メスピペット(関西地方):2010/03/18(木) 21:36:07.34 ID:C7ZSgBr5
霜降りの熟成肉食えばいいじゃん


21 : ノート(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:38:43.51 ID:YHa91ztx
>>4
タンパク質が少ない脂身ばかりなので旨みが濃縮出来ないと思います


5 : 銛(長屋):2010/03/18(木) 21:36:20.92 ID:FlFA139q
おっさん乙


6 : 落とし蓋(大阪府):2010/03/18(木) 21:36:24.38 ID:8AvfH1MC
まずい肉はまずいよ


8 : アルバム(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:36:47.95 ID:UWrypkT3
牛はハラミかランプが最高


11 : スケッチブック(東京都):2010/03/18(木) 21:37:00.45 ID:dwOd+Acv
海原雄山がいってたから間違いないな


12 : 蛸壺(西日本):2010/03/18(木) 21:37:05.18 ID:uaXTn1fZ
脂身多いのは一口目は最高に美味い。
それからどんどん下降していって終盤は拷問


22 : 画鋲(福島県):2010/03/18(木) 21:39:16.80 ID:bPYVHcE8
>>12
あぁ一口目だけはすごいうまいな


18 : 手帳(関西):2010/03/18(木) 21:38:30.91 ID:2X0Xas/z
>>12
最後のほうオエッってなるよな


14 : 黒板消し(関西地方):2010/03/18(木) 21:37:30.23 ID:PND/h/mG
>>1
貧乏舌乙


15 : レンチ(神奈川県):2010/03/18(木) 21:37:37.13 ID:rRy/5w5C
あんま噛まなくていいからあごが楽で良い


17 : 黒板(長野県):2010/03/18(木) 21:37:52.34 ID:9nvSrUHa
スーパーの肉やでバイトしてたときによく社員から信州牛の売れ残りを試食させてもらってたけど、
牛肉とは思えないほどのおいしさだった。100グラム2000円だもん、また食いたいぜ


19 : 釣り針(東京都):2010/03/18(木) 21:38:34.35 ID:xVaoJ0LC
脂身が肉の中に混じってるから肉の味がぼやけるんだよ。
脂身は脂身で食いたい


23 : 万年筆(長屋):2010/03/18(木) 21:39:22.64 ID:IhClRsbL
油の滴る肉とご飯の相性は最高だろうが


26 : ボールペン(東京都):2010/03/18(木) 21:39:46.14 ID:9t1y9KGJ
オージービーフは硬くてクソまずい
和牛はバカ高い割りに脂身ばかりでしつこい

アメリカ産がバランス取れてる


32 : 砥石(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:40:52.99 ID:LqfnoG12
霜降りはたしかに美味しいけど、ゲテモノ料理だとかいいようがない。

>>26
オージービーフがまずいのは、日本出荷向けのやつだけらしいぜ?


34 : 錐(京都府):2010/03/18(木) 21:41:22.25 ID:ENvzg5iX
和牛の赤身の多い肉が総合的に見て最強


30 : 鉋(長屋):2010/03/18(木) 21:40:43.34 ID:18m9vfWO
まあ、溶けるくらい柔らかいところに値段が付くわけだ。

俺には油っぽすぎる。


31 : セラミック金網(千葉県):2010/03/18(木) 21:40:50.86 ID:LntZhZ+X
どうせ脂食うならカリカリに焼いたベーコンの方が好き


36 : トースター(大阪府):2010/03/18(木) 21:42:23.86 ID:CvSWaDIE
2000円で飛騨牛ランチ食えるところがあるんだが、
ランチは夜の客寄せのための宣伝で、
赤字なんじゃねえのかと言いたくなるほどいい肉使ってる。
週1で通ってるわ。


37 : 筆箱(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:42:26.85 ID:z5uqIHEl
親父がいい気になって一回糞高い肉を買ってきたことがあったけど
正直あぶらっこくて満腹感が異常にあるし、あんまり好きじゃなかったなぁ。
焼き鳥のほうがずっと好きだな、オナラいっぱい出るし。


38 : ロープ(愛知県):2010/03/18(木) 21:42:44.21 ID:BOTU8Jfg
高い霜降り肉を奢ってもらっても胃が受け付けないわ
次の日が地獄


40 : ボールペン(大阪府):2010/03/18(木) 21:43:18.60 ID:NLs+gYdH
欧米人は普通に脂おおいの嫌いなヤツ多いけど

日本人ジャップは洗脳されてるだけ
脂が多くても肉の味がおいしいとは限らないんだから


42 : 魚群探知機(dion軍):2010/03/18(木) 21:44:09.96 ID:w64IdAGW
ステーキは味よりも量
400g以下なんていらない


46 : カッターナイフ(青森県):2010/03/18(木) 21:45:09.05 ID:FWLeSv9s
くどすぎてちょいとしか食べられない。


47 : ホッチキス(大阪府):2010/03/18(木) 21:45:09.41 ID:BfJEecYc
デパートでローストビーフ買って来たら脂身まみれでワロタ


48 : 画鋲(福島県):2010/03/18(木) 21:45:13.68 ID:bPYVHcE8
脂が苦手なら赤毛短角食べてみれば
霜降り系より安いし、こっちの方が好きって人けっこういると思うよ
赤身がおいしい


49 : 黒板消し(関西地方):2010/03/18(木) 21:45:16.98 ID:PND/h/mG
30歳になったら脂っこいもの食べなくなるんだぁと思ってたら
まだまだ胃が現役でワロタ。うまいうまい


51 : 鉋(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:45:26.81 ID:8jpwzbQM
精肉店でミスジとランプ肉を頼む
塩コショウだけで満足

タレと御飯ほしけりゃ焼き肉店に行く(ロースとカルビで行く店は違う)


52 : アルバム(東京都):2010/03/18(木) 21:45:29.45 ID:rLZPXWiZ
薄いの2~3枚食ったら具合悪くなった


53 : 試験管挟み(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:45:30.39 ID:eGMWIMd5
地元の地域名を付けてプレミア感出すのはやめろ
なにが霜降り信州牛だ
ただのピザ牛じゃねえか


54 : ドラフト(千葉県):2010/03/18(木) 21:46:00.67 ID:3cYOXCtn
食ったことないんだろ?w


56 : 土鍋(兵庫県):2010/03/18(木) 21:46:26.37 ID:4yTY8sR2
美味い肉は脂身が美味い


57 : ボールペン(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:46:44.06 ID:Zj61HEZF
まず霜降り肉にする過程が最悪すぎるよな
フォアグラ作る過程みたいだ


59 : じゃがいも(東京都):2010/03/18(木) 21:47:05.72 ID:J26W41O3
2切れぐらい食うなら霜降り美味しい
普通に食うなら赤味のが旨いわ
なんだかんだでヒレ最強


62 : ハンマー(関西地方):2010/03/18(木) 21:47:45.97 ID:LjCBUMBr
ステーキは食い秋田
魚がいい


66 : 指サック(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:50:13.69 ID:WH9qGW0H
ブランド牛て大抵等級がA4以上とか基準が決まってるんだけど
A5とかになるともうカルビやサーロインなんて真っ白でほとんど脂食ってるようなもん。脂質50%余裕で超える
だからA3とかのブランド牛になりきれなかった奴を食うと結構美味い


72 : クレパス(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:52:46.85 ID:rWr6pCyw
本当に上質のA5とかの牛肉は胃がもたれないよ


71 : レーザーポインター(東京都):2010/03/18(木) 21:52:12.91 ID:LeF9fX9V
不味いっていうより年々体が受け付けなくなってくる
よって赤身サイコーってことになる
日本だといわて短角牛が旨い


78 : 羽根ペン(dion軍):2010/03/18(木) 21:55:49.04 ID:/ItYchdQ
和牛は油が旨い
オージーやアメ牛は赤味が旨い
ちゃんとした肉屋で和牛の牛脂をもらってきてオージーやアメ牛を焼くとうまい


80 : パイプレンチ(東京都):2010/03/18(木) 21:56:12.98 ID:CqXJbCbu
赤身のステーキを赤ワイン、刻みタマネギ、塩胡椒、ニンニクに寝かせた後焼くとすごく美味い。


81 : ルーズリーフ(栃木県):2010/03/18(木) 21:56:34.02 ID:oAm2j0k6
赤身厨はどこですか


83 : 指サック(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:57:19.22 ID:WH9qGW0H
だからステーキの部位はランプが最強つって何年も前からおれがひとりで言ってるだろうが
手で触れただけで溶けるような上質な脂の入った厚切りランプステーキ食ってみろ


88 : 砥石(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:59:00.96 ID:LqfnoG12
>>83
ランプは筋や脂が入ってたらゴミだよ。


85 : モンドリ(岐阜県):2010/03/18(木) 21:57:43.40 ID:2pHYOztg
脂が旨いんだろアホか


86 : 鉋(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:58:37.40 ID:8jpwzbQM
歳をとると赤身に流れて行くが、上質な脂に出会うとやっぱり幸せになれる
高級店より街の焼肉屋で《当たり》引いた時のお得感は異常w


77 : ミリペン(神奈川県):2010/03/18(木) 21:55:20.14 ID:x6o+OCtT
自称牛肉通に共通する症状

・脂身を霜降り肉と勘違いしている
・やたら霜降り肉を否定する
・赤身の方が肉の旨みは上とか言っちゃう
・霜降り肉は一口で飽きるとか言っちゃう
・外国では噛みごたえがある肉が好まれるとか言っちゃう
・ファミレスでしか肉を食ったことがない




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