2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ヘッドライン

--.--.-- (--)

スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  | 

2010.02.26 (Fri)

【企業】400グラムのステーキ 26日からレッドロブスターで販売  はてなブックマーク - 【企業】400グラムのステーキ 26日からレッドロブスターで販売 

1 :出世ウホφ ★:2010/02/24(水) 23:36:30 ID:???0
外食大手のレインズインターナショナル(東京都港区)は23日、重量400グラムの米国産牛肉を使った
「ビッグサプライズステーキ」を、運営するシーフードレストラン「レッドロブスター」12店舗で、26日から
3月16日まで発売すると発表した。価格は1680円。

同ステーキのサイズは20×16センチ以上あり、鉄板からはみ出るほど大きい。
日本最大級の食肉取引量がある焼き肉チェーン「牛角」のスケールメリットを生かし、
肉のボリュームに対して値ごろ感のある価格を実現した。3月6日には江ノ島店
(神奈川県藤沢市)限定で午後1時から4時までの3時間、
このステーキを620円で販売する特別企画も実施する予定。

レインズによると、レッドロブスターについて
「何をどのぐらいの価格で食べられるかわからない」という消費者の声が多いという。
インパクトのある新メニューの投入で、新規顧客の来店のきっかけにしたい考えだ。

画像 ビッグサプライズステーキ 
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100223/biz1002231453011-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100223/biz1002231453011-n1.htm


【アメリカ雑貨】アメリカンブリキ看板 シーフード -レッドロブスター-


3 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:37:53 ID:ZWecca6n0
食いたくねぇw


4 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:37:54 ID:9Cer9Qv50
ロブスター関係ないな。


5 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:38:03 ID:WRXJQOPJ0

シーフード屋でステーキって・・・DQN界は未知だ・・・・


66 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:06:00 ID:IUtoKJQv0
アメリカなんかでは、シーフードの店でも
余裕で、肉置いている気がするが・・・
肉食って、で、次にロブスターって感じ。


9 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:38:40 ID:BfxHeM1I0
ステーキっつうか
でっかい焼肉だな


10 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:38:59 ID:Z5GAab8wO
アメリカ牛を400グラムもペロッと食える奴とかある意味尊敬するわ。


12 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:39:21 ID:tAkYLmHR0
こんなに食えん。
半分の200グラムを半額で売りだせ。


16 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:40:17 ID:P+YM+Sqx0
俺のイメージしてたステーキと違う


23 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:44:14 ID:VdBnsTsXP
堅そうな肉だな・・・


36 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:48:32 ID:e4WRXZb50
何でもっと写真うつりのよさそうなお肉を選ばなかった。


30 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:45:46 ID:i6HQk+7HP
ご飯お変わり自由だったら行ってもいいかな


43 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:52:52 ID:hmowXdPQP
ガストのはみ出るステーキの二番煎じかよ。


44 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:53:36 ID:hmGBI7dWP
ステーキは、1ポンド位無いとな('A`)


45 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:53:54 ID:WbDCQFUT0
スーパーで肉買って自宅で焼けば半額で済むよな


46 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:54:22 ID:lSxQ7oDC0
400グラムも肉を食う気はしないけど、
飲み物ならあっという間に400グラム腹に入るのが不思議なんですけど


57 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:02:18 ID:wlWtnpBj0
いまどきビフテキ、ビフテキといっている奴なんていないだろう。
昭和の発想だろう。
おいらも若い頃は、肉、肉といっていたが
今は肉よりも魚だ、肉なんか焼肉定食で5切れも食べたら上等だ。
むしろ、焼肉屋で肉よりもご飯や野菜とり放題にしてくれ、


70 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:07:41 ID:w7Lz7/Ns0
ビフテキ?
どこかで聞いたような
ラーメンライスとセットだったような


64 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:05:33 ID:FAJ/A23V0
>>57
>>いまどきビフテキ、ビフテキといっている奴なんていないだろう。
>>昭和の発想だろう。

おじいちゃん、このスレのどこにも「ビフテキ」って書いてないわよ。
おじいちゃんだけよ「ビフテキ」って言ってるの。
お薬飲んで早く寝ましょうね・・・


97 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:23:08 ID:zE0jTx4D0
久々に「ビフテキ」って言葉を見た。
昔、おばあちゃんが使ってたな、ビフテキって言葉を。
死語だと思ってた。


68 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:07:13 ID:5U/mP64z0
肉はともかく、副菜って大事だと思わせる写真だよな


69 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:07:33 ID:xfP/rfWG0
普段牛食べないから数年ぶりにステーキ食べたいって言ったら
オカンが気を使って2600円の肉買って来てくれたんだが
いい肉すぎて柔いし溶けるし口の中で存在感なくて
食った気しなかった…。

ほどほどの肉でいいよな…
ざっくりしたやつ食いたい。


74 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:08:17 ID:1VSjhIi30
おまえらかっこつけえんじゃねーよw
食いてぃ~~~~~ステーキ400グラム!


78 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:11:15 ID:uB0zH27f0
フォルクスでバイトしてるけど、こないだサーロイン450g食ったあとに
追加でチキンステーキまで食ってた奴がいた。


79 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:11:34 ID:T+wXuMr20
日本人は、豚(ポークソテー、トンカツ)→牛(ステーキ、焼肉)→鶏(焼鳥)→魚(焼き魚)の順番で歳を重ねるごとに好みが変わる法則。


83 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:13:49 ID:pz+C7xve0
>>79
俺はループしてると信じたい。
でも焼肉なんて1年に1回か2回くらいでいいんだよな…
地鶏も大して美味しく無いし。


80 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:11:55 ID:vHx5AcFx0
霜降りの和牛食べるより、油の少ないヒレとかモモをレア気味に焼いて
ポン酢とガーリックチップで食べるのが好きです


85 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:14:48 ID:5rtnlMe00
シーフード食えよwwww


100 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:24:39 ID:rB9mUX0E0
「どん」で500gステーキがあった気がするんだが、またやらんかのう
あれがないと、ステーキハウス行って500g頼まなきゃいかん。


107 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:32:19 ID:5Wqcuq040
400g1680円て安すぎて逆に怖いぞ


110 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:34:56 ID:iPP2KESH0
面積じゃなくて
容積を誇って欲しい。

平たいステーキなんて旨くないよ。
高さのある塊ステーキが食いたいよ。
肉の繊維を感じたいんだよ。


111 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:35:02 ID:tv5IoO/+0
アメリカのレストランで1ポンドステーキ食ったときはさすがに美味いと思った。
焼き加減レアの赤身だったので肉の旨味がよく分かった。
確かに20ドル程度はしたあれは食べる価値がある。日本もいい加減に霜降り肉信仰はやめてほしい。
もっとも、ファミレスだと霜降り肉の議論以前にクズ肉を食わされることが問題だが。。。

せめてスーパーでいい赤身があればいいんだけど、見かけないんだよなぁ。。。


119 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:39:09 ID:FAJ/A23V0
>>110-111
分かるよ・・・日本でおいしい赤身って食べられないからね・・・


114 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:35:37 ID:kBLQ7hGU0
モニュモニュ食ってみたい
でもこの写真あまりうまそうに見えないな


116 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:36:15 ID:RlnRKXrX0
>>107
アメリカ産ステーキなら500gが300円で売ってて昔よく食ってたな
実際仕入れ値はもっと安いはずだ
和牛が高すぎるからって卸業者が足元見てるんだよ


92 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:19:26 ID:RlnRKXrX0
日本は肉が高すぎるんだよ
アメリカ産でさえ現地の10倍くらいの値段で売ってるし
ぼったくりすぎ


131 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:45:36 ID:WdOc9RaH0
>>92
え?アメリカってグラム10~30円とかなの??? 
そんなに安かったら生活変わるなぁ。 カレーとかにワシャワシャと肉入れるわ。


136 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:52:07 ID:tv5IoO/+0
>>131
アメリカでは物価は地域でかなり違う。
日本でも物価の地域差があるけど、アメリカのほうがもっと地域差がある。

シリコンバレーは物価高くて辟易した想い出がある。
救いとしてはアジア系が住民が多いから料理が口に合わないという悩みはなかった。
日本食レストランもあるし、日系スーパーもあるから助かった。


137 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:53:25 ID:d1BE8oNP0
>>131
肉だけじゃなくジャンクフードとか
カロリーばっかり高いものほど安いらしい
だからアメリカでは貧乏人ほど太ってるんだとか


149 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 01:08:34 ID:kNHoOCof0
400gか…

どこの企業か忘れたが、数年前に同じようなことやってて、頼んだけどさ。
ミディアムで出すんだけど、生が多すぎて噛み切れんの。
焼き石を何個も変えてもらい無理矢理食べた記憶があるわ。

食べに行く奴がいたら、焼き加減はウェルダンにしてもらえ。


152 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 01:11:04 ID:rB9mUX0E0
>>149
それ、「どん」だ。


141 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:56:18 ID:xx4iPA0W0
レッドロブスターってロブスターを食べるとこだろ


8 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:38:34 ID:RMZ4IAmt0
懐かしい名前、まだあったんだ


49 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:56:31 ID:wgoqK8Ik0
久しぶりに聞いたわ、まだあるんだ


42 :名無しさん@十周年:2010/02/24(水) 23:52:40 ID:TVNc9xC/0
レッドロブスターってまだやっている店があったんだな。
知っている店がことごとく閉店したから
つぶれた物と思っていたよ。

しかし、ここのメニュー良い値段の割りに
なんかどれも中途半端だった記憶が。


65 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:05:40 ID:1a6+rQIs0
レッドロブスターなんて全然見ないけど?@関東


153 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 01:12:16 ID:TZ6aPqBG0
>日本最大級の食肉取引量がある焼き肉チェーン「牛角」のスケールメリットを生かし
ここらに買い取られてたとかなの?
かなり前からあるよね。レッドロブスター。


99 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:24:20 ID:oGTWeeC40
れーーっどろっぶすたぁあーーー


102 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:26:39 ID:2AxPv5UQ0
レッドロブスターとハングリータイガーは子供の頃の憧れの店だった
どちらも店舗が激減してて寂しいね。


105 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:31:32 ID:rB9mUX0E0
>>102
チェーン店でスペアリブがおいてある貴重な店だったんだが
どんも気付いたらなくなってるし


138 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:54:15 ID:3SDkK1sF0
昭和の終わりころにあった
六本木のレッドロブスターはよかったのにな・・・。


140 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 00:56:08 ID:ROPhfShl0
レッドロブスター大好きなのに
札幌に越してから食べられない
悲しい


145 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 01:01:34 ID:2AxPv5UQ0
>>140
北海道なら美味い海産物が他に沢山あるだろ


146 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 01:05:05 ID:tv5IoO/+0
>>145
北海道の海産物は海が冷たいだけあって、なんでもかんでも脂が乗っている。
白身ならではの美味さはあまり期待できないな。せいぜい鱈くらいか。


148 :名無しさん@十周年:2010/02/25(木) 01:07:47 ID:ROCrgZe60
レッドロブスターってまだあったんだ…

>>145
本当に美味しい海産物は、高値で買ってくれる築地に流れます。


松阪牛A5等級【トビ牛】ヒレステーキ150g×8枚



外食  |  コメント(0)  | 

Comment

コメントを投稿する

コメント
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

ヘッドライン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。