2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ヘッドライン

--.--.-- (--)

スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  | 

2010.02.21 (Sun)

イマイチだと思うおでんの具ランキング はてなブックマーク - イマイチだと思うおでんの具ランキング

1 : はさみ(秋田県):2010/02/20(土) 16:44:59.62 ID:BGmjPadW ?PLT(12109)
一年で寒さが最も厳しいといわれる2月。こんな寒いときに食べたくなるものと言えば、やっぱりアツアツの鍋料理。鍋には寄せ鍋やモツ鍋などいろいろとありますが、様々な具材を入れておいしく食べられる「おでん」が大好き! 
という人も多いのでは? そんなおでんの具の中で、みんなが「イマイチ」だと感じている具を調べた今回のランキング。何を入れてもたいていおいしく食べられるおでんのなかで最もイマイチと思われた具材は《餃子巻き》でした。


このランキングのすべての順位を見る
 おでんに入っている《餃子巻き》とは一般的な肉餃子を白身魚のすり身で包んだもの。博多では一般的な具でもありおいしそうですが、餃子は焼くか茹でるかして食べたいと感じた人が多いのか、
おでんの具としての「イマイチ」度は高いようです。2位にランク・インした具は《シューマイ巻き》。《餃子巻き》にしても、《シューマイ巻き》にしてもわざわざおでんに入れない地域が多いので、
ありのままの「餃子」と「シューマイ」で食べたほうがおいしいと感じやすいのかも。5位にランク・インした《ロールキャベツ》は「好きなおでんの具ランキング」では中間層にランク・インしているので、
「好き」という意見と「イマイチ」という意見に大きく割れる具なのかもしれません。

 何を入れてもおいしく食べられるおでんですが、それぞれの好みによって「イマイチ」と思う具もあることもわかった今回のランキング。みんなでおでんを楽しむ際には各自が自分の好きな具を持ち寄って作ってみると、
意外にもバラエティーに富んだ鍋になるかもしれませんね。

http://excite.co.jp/News/column/20100220/Goorank_9933.html


天狗 おでん缶 がんも 280G



64 : 和紙(神奈川県):2010/02/20(土) 16:54:32.48 ID:04KtDwyo
無駄な具などない


3 : 便箋(岡山県):2010/02/20(土) 16:45:24.01 ID:FVxLepaI
じゃがいも


27 : 額縁(京都府):2010/02/20(土) 16:49:41.08 ID:noYxk3Zq
ジャガイモは上手に作ったら美味いが、
種類によっては煮崩れがすごい


4 : 篭(東京都):2010/02/20(土) 16:46:33.71 ID:CtsmUez9
こんにゃく


8 : 手錠(高知県):2010/02/20(土) 16:46:58.76 ID:BSC/7w1v
薄い出汁で煮詰めたところでこんにゃくはこんにゃく


5 : 木炭(アラバマ州):2010/02/20(土) 16:46:39.03 ID:hvlPaB0y
トマト


6 : ミリペン(東海):2010/02/20(土) 16:46:46.32 ID:g6TFn74Q
大根


7 : 万年筆(東日本):2010/02/20(土) 16:46:51.57 ID:uYQhuSW4
たこ


10 : 目打ち(兵庫県):2010/02/20(土) 16:47:10.82 ID:jyxqk+x8
厚揚げ以外いらん


14 : ばんじゅう(東京都):2010/02/20(土) 16:47:47.59 ID:YK+q8+TN
おいなりさん


16 : フラスコ(関西地方):2010/02/20(土) 16:47:54.10 ID:PkmBXN1j
ごぼう天


17 : 封筒(東京都):2010/02/20(土) 16:48:15.48 ID:ONntq5fT
練り物すべて


19 : スプーン(九州):2010/02/20(土) 16:48:50.89 ID:ZltdpdzC
練り物は全部いらない
絶対最後に残るのに何でバカの一つ覚えみたく入れるのか


40 : お玉(アラバマ州):2010/02/20(土) 16:50:32.12 ID:58ppRFWY
おでんの次の日は、残り物が弁当に入ってるからいつも練り物ばかりだったわ
まずいからいつも残して帰ってたけど、カーチャン苦笑いしてた


21 : エビ巻き(埼玉県):2010/02/20(土) 16:49:04.66 ID:hBotQnp1
しらたきの美味しさがいまいちわからない


23 : 篭(dion軍):2010/02/20(土) 16:49:09.59 ID:iPY6Rmib
なると


24 : ムーラン(アラバマ州):2010/02/20(土) 16:49:17.00 ID:DpEB3H41
たこだな


15 : 烏口(アラバマ州):2010/02/20(土) 16:47:52.39 ID:C4ADQYF5
玉子


55 : カンナ(アラバマ州):2010/02/20(土) 16:53:14.45 ID:wxWIApcc
おでんってたまごのためにあるよね結局


26 : 夫婦茶碗(京都府):2010/02/20(土) 16:49:28.71 ID:kH+fI4G8
玉子は過大評価


50 : 土鍋(大阪府):2010/02/20(土) 16:52:12.00 ID:f2MaMFj0
たまごはおでんじゃなくてよくね?って思う


69 : バール(dion軍):2010/02/20(土) 16:56:07.87 ID:/MZRWj71
おでん卵の黄身は、口の中の水分を全部持ってく。


59 : ハンマー(中国地方):2010/02/20(土) 16:53:32.01 ID:i9sQl/6p
卵だろ パッサパサだし茹で卵以下


42 : 硯箱(埼玉県):2010/02/20(土) 16:50:43.00 ID:Gtsps3DI
たまごを餅巾着みたいにして作るとうまい


37 : はさみ(catv?):2010/02/20(土) 16:50:07.83 ID:aRtfSpvi
にんじん


38 : ドリルドライバー(愛媛県):2010/02/20(土) 16:50:10.62 ID:3NfI3HMf
おでんに餃子とかシュウマイってどうなのよ?


43 : 試験管挟み(岩手県):2010/02/20(土) 16:50:45.54 ID:4kmLO6BJ
こんぶ


47 : 手錠(高知県):2010/02/20(土) 16:51:34.21 ID:BSC/7w1v
餅巾着
餅を食べるのにおでんだと出汁が薄過ぎる


48 : シュレッダー(神奈川県):2010/02/20(土) 16:51:39.85 ID:y223Abci
白滝


49 : ボールペン(大阪府):2010/02/20(土) 16:51:59.34 ID:pUSJe9Xe
厚揚げ


51 : アリーン冷却器(愛知県):2010/02/20(土) 16:52:13.98 ID:KTwjAcqY
ゴボウ天
はんぺん


52 : 厚揚げ(徳島県):2010/02/20(土) 16:52:32.66 ID:6i1evps8
大根


53 : バール(アラバマ州):2010/02/20(土) 16:52:53.97 ID:+AajeAQq
こんにゃく要らないとかいってるのは死ね
卵は意外と要らない


56 : インク(神奈川県):2010/02/20(土) 16:53:19.05 ID:6VDXSLXs
おでんに不要な具ベスト3
1. コンニャク
2. はんぺん
3. 牛スジ


58 : しらたき(東京都):2010/02/20(土) 16:53:30.75 ID:AdYH4235
こんにゃく
もちきんちゃく


61 : 封筒(広島県):2010/02/20(土) 16:53:55.09 ID:/sqotJpD
巾着


62 : 鋸(東京都):2010/02/20(土) 16:54:06.22 ID:LVz948Iv
昆布巻き


68 : マイクロメータ(福岡県):2010/02/20(土) 16:56:07.68 ID:AyY1F1uU
ていうかおでんは卵と大根だけでいい
特に練り物は不必要


72 : 魚群探知機(長屋):2010/02/20(土) 16:57:16.82 ID:CEb37W65
おでんヒエラルキーの頂点は大根
その他は大根に旨みを与えるためだけの存在


73 : 指錠(神奈川県):2010/02/20(土) 16:57:21.46 ID:TJP0vFrB
さつま揚げ系全部


75 : インク(神奈川県):2010/02/20(土) 16:57:44.99 ID:6VDXSLXs
卵と大根がおでんの本体


78 : レンチ(群馬県):2010/02/20(土) 16:58:35.23 ID:UcEOcNJx
ちくわ


88 : クレヨン(関西地方):2010/02/20(土) 17:00:59.73 ID:B/6rwOdZ
おでんのタコ最高


89 : 平天(京都府):2010/02/20(土) 17:01:00.12 ID:Q61CWRw6
大根だよな


92 : 浮子(広島県):2010/02/20(土) 17:01:19.74 ID:ADQU9W07
大根ほどいらない物は無い


105 : 千枚通し(関西地方):2010/02/20(土) 17:03:51.31 ID:DyErNw6m
魚のつみれ。
鍋料理に魚が入ると、生臭いから好きじゃない。

山岡さんなら「俺が本当のつみれを…」って言って岡星に強制連行。


106 : まな板(東京都):2010/02/20(土) 17:03:56.76 ID:ULoxuNtF
黒はんぺんがそれだった
余りの評判で食べたが、うーん?いまいち みたいな


108 : 額縁(京都府):2010/02/20(土) 17:04:08.65 ID:noYxk3Zq
おでんは大人の味

子供の頃は、店の雰囲気や匂いを敬遠してた
洋食屋のほうが良かった

今はおでん定食とか美味しい


132 : 焜炉(dion軍):2010/02/20(土) 17:08:48.92 ID:M6RvWdzz
もち巾着縛ってるかんぴょう


123 : しらたき(関東・甲信越):2010/02/20(土) 17:06:58.19 ID:x+NnyaOD
餅巾着
お前は出ていけ


107 : 拘束衣(大阪府):2010/02/20(土) 17:03:57.20 ID:HA8KL4on
ウインナー


90 : ラジオメーター(神奈川県):2010/02/20(土) 17:01:01.53 ID:xc0IFhup
牛すじ
おでんとは認めない


148 : 焜炉(愛媛県):2010/02/20(土) 17:13:30.16 ID:wN5Tmw30
子供のころは牛すじがだめだった


139 : チョーク(神奈川県):2010/02/20(土) 17:11:25.36 ID:9fn1UC2E
牛すじは臭い


140 : 付箋(長屋):2010/02/20(土) 17:11:53.25 ID:4BgBKkPr
ウインナー巻きは入れるけどソーセージその物は入れないな


135 : 修正液(神奈川県):2010/02/20(土) 17:09:50.01 ID:zwZTqvbr
ソーセージ入れるとかなにそれ?


137 : 磁石(catv?):2010/02/20(土) 17:10:49.89 ID:ixj7fOaJ
ソーセージは出汁に影響与えるほど味強いのが困りものだな


126 : ジューサー(宮城県):2010/02/20(土) 17:07:04.61 ID:3V5BfUP8
牛すじとウインナーはなんか違う


131 : 千枚通し(関西地方):2010/02/20(土) 17:08:41.41 ID:DyErNw6m
>>126
大阪では牛すじは普通。 逆に無いと変。
昔はちくわぶを入れなかったけど、最近はスーパーでも簡単に手に入るようになった。


127 : ビーカー(catv?):2010/02/20(土) 17:07:18.97 ID:DLK/hp7L
ロールキャベツ


138 : 手錠(高知県):2010/02/20(土) 17:10:51.34 ID:BSC/7w1v
ロールキャベツをわざわざおでん出汁で煮込まんでもなあ・・・


130 : ヌッチェ(宮城県):2010/02/20(土) 17:08:34.99 ID:4I0zRAS6
はんぺんだろ
どこが美味いのかわからん


156 : 磁石(catv?):2010/02/20(土) 17:16:39.17 ID:ixj7fOaJ
つぶ貝を入れてないとこあるけど
納得いかんな


150 : 回折格子(大阪府):2010/02/20(土) 17:14:22.28 ID:pGW5ujJb
あんまり見ないけどタケノコおいしいよね


157 : 手錠(高知県):2010/02/20(土) 17:16:53.31 ID:BSC/7w1v
じゃこ天はそのまま食べた方が美味い
揚げ物でおでんに合うのはとうふ揚げだけ


158 : 磁石(アラバマ州):2010/02/20(土) 17:16:57.15 ID:vVsdltdy
とりあえず練り物はなにか一種類にしてくれ


25 : 落とし蓋(広島県):2010/02/20(土) 16:49:27.67 ID:yf2elnj3
関東人が好きなあれ


11 : スパナ(石川県):2010/02/20(土) 16:47:14.93 ID:Ojz3nKhc
ちくわぶとかいう奇怪なもの食ってる関東人


30 : バールのようなもの(アラバマ州):2010/02/20(土) 16:49:41.69 ID:QBJbCc+W
ダントツでちくわぶ
なんだよ、あれw


28 : スパナ(石川県):2010/02/20(土) 16:49:41.16 ID:Ojz3nKhc
ちくわとついていながらただのグルテンのちくわぶwパチモン臭全開w
グルテンをありがたがって食ってる関東人wぶってw


18 : スターラー(東日本):2010/02/20(土) 16:48:27.43 ID:WmGVMjrR
汁の染みたちくわぶうめーよ


12 : カラムクロマトグラフィー(catv?):2010/02/20(土) 16:47:17.36 ID:2AS16A5b
ちくわぶ厨は逝ってよし


39 : 天秤ばかり(catv?):2010/02/20(土) 16:50:21.04 ID:9LLIpXRp
ちくわぶは要らない子


44 : 下敷き(catv?):2010/02/20(土) 16:51:14.21 ID:ty4W/vRX
ちくわぶの存在価値なし


45 : 目打ち(アラバマ州):2010/02/20(土) 16:51:15.17 ID:0Ya0dInH
ちくわぶの
うまさわからぬ
君だけど
うどんだったら
よく食べるのね


57 : 千枚通し(福岡県):2010/02/20(土) 16:53:19.66 ID:822IeU9o
ちくわぶうまいだろ
うちでは厚揚げが余るな


66 : 乳鉢(兵庫県):2010/02/20(土) 16:55:20.00 ID:HIW/o0sb
ちくわぶってちくわ?


83 : スクリーントーン(神奈川県):2010/02/20(土) 16:59:26.59 ID:KfGU3AIW
ちくわぶ
美味しくないから


133 : 首輪(青森県):2010/02/20(土) 17:09:09.19 ID:toj6+fPV
ちくわぶはひとつだけなんかくっちゃくっちゃしてる食感がうぜえんだよ


134 : ビーカー(大阪府):2010/02/20(土) 17:09:41.29 ID:I96uzj1G
ちくわぶ人気ねーな
生で食ってんじゃねーの?


81 : 天秤ばかり(catv?):2010/02/20(土) 16:59:16.95 ID:9LLIpXRp
これまでの小計でも圧倒的にちくわぶが嫌われてるのは理解できよう

わかったか関東野朗、てめぇらの味覚はなっちゃいねぇ


98 : 乳鉢(兵庫県):2010/02/20(土) 17:02:13.33 ID:HIW/o0sb
ちくわぶとは何なのか


109 : クレパス(新潟・東北):2010/02/20(土) 17:04:12.42 ID:X/e8p5bH
まごうことなきちくわぶ


110 : 鏡(兵庫県):2010/02/20(土) 17:04:30.43 ID:w/YJlqUt
っていうか、ちくわぶってなに?
ちくわなのか???


120 : テンプレート(神奈川県):2010/02/20(土) 17:06:40.62 ID:KHC1dCbL
またちくわぶを認めない田舎者が発狂するおでんスレか


84 : 厚揚げ(関東地方):2010/02/20(土) 16:59:42.59 ID:Wp6ODN16
ちくわぶは煮込みが足りないとゴミだが、じっくり煮込んだらめちゃうまい


128 : バール(dion軍):2010/02/20(土) 17:07:40.46 ID:/MZRWj71
ちくわぶが不味いって言ってる連中は、そのおでんのつゆの味を疑った方がいい。
あれは味を吸うだけだから、ちくわぶが不味いすなわちつゆが不味いってことだ。
大根も同様。


136 : 梁(三重県):2010/02/20(土) 17:10:11.29 ID:SvwkcCKk
ちくわぶがうまいとか言うのは味覚障害者か通ぶってるだけのアホ
たぶん紙粘土食ってもうまいって言うんだと思う


142 : リール(愛知県):2010/02/20(土) 17:12:16.71 ID:z9KXteai
愛知県だとちくわぶ売ってないし
俺がずっと実家で食ってたちくわぶだと思っていたものは角麩というモノだった。つい最近知った。
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_4db/kettama/4707865.jpg


こういうの。ものは一緒なんだけど


145 : ルアー(catv?):2010/02/20(土) 17:13:04.91 ID:L/D4LLkM
ちくわぶなんて食う文化ないぞ?
どこのおでんに入ってるんだよ


152 : モンドリ(埼玉県):2010/02/20(土) 17:15:09.67 ID:74TwRjrO
イマイチなんて物じゃなく、ちくわぶ。


168 : 磁石(catv?):2010/02/20(土) 17:20:15.14 ID:ixj7fOaJ
ちくわぶと生麩って原材料はほぼ一緒だよな?
生麩って結構好きな人多いのに
ちくわぶは嫌いな人多いな


169 : ローラーボール(関西・北陸):2010/02/20(土) 17:20:32.69 ID:O8YcGTfR
ちくわぶって食べたことない


172 : インク(関東・甲信越):2010/02/20(土) 17:21:15.26 ID:y6nd7ROO
ちくわぶのニチャニチャ感が嫌い


174 : 天秤ばかり(catv?):2010/02/20(土) 17:21:49.71 ID:9LLIpXRp
今、民意はちくわぶ排除の方向


176 : まな板(東京都):2010/02/20(土) 17:22:45.38 ID:ULoxuNtF
でも女って何故かはんぺんとちくわぶ大好きだよな


177 : 串(熊本県):2010/02/20(土) 17:22:48.79 ID:xKbvkZMF
ちくわぶを推す関東人ってなんなの?
関東炊き(笑)


166 : 手錠(高知県):2010/02/20(土) 17:18:56.10 ID:BSC/7w1v
ちくわぶは美味い。食感で好き嫌い分かれるだろうが俺はクセになった。


162 : バール(東京都):2010/02/20(土) 17:18:01.40 ID:y0z0UFxu
とりあえずちくわぶを食ってみてくれ
美味しいから
ここのレスには騙されるな
関東では愛されてる具だ、オススメする


カネテツ おでん煮ちょいスちくわぶ 2本入り




ご飯  |  コメント(2)  | 

Comment

  1. 赤棒がでてないってどういう事でしょうか
    グルメな名無し |  2010.02.21(日) 16:42 | URL |  【編集】
  2. 何そのエロそうな棒
    グルメな名無し |  2010.02.22(月) 01:47 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

コメント
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

ヘッドライン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。