2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ヘッドライン

--.--.-- (--)

スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  | 

2013.03.14 (Thu)

「焼き鳥は塩かタレか」←タレ派の圧勝でしたwwwww はてなブックマーク - 「焼き鳥は塩かタレか」←タレ派の圧勝でしたwwwww

1: シャルトリュー(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 11:40:03.06 ID:EbnmaEi3P BE:623599867-PLT(12010) ポイント特典

焼き鳥は塩かタレか
http://news.nicovideo.jp/watch/nw544084


アンケート調査「焼き鳥はタレと塩どっち?」では、
《タレ》が50.7%、《塩》が49.3%とほぼ半々の結果に。


77: ジャングルキャット(dion軍) 2013/03/11(月) 12:14:00.08 ID:m7veeCK20

>>1
どこが圧勝?

元々塩が出てきたのは最近だから逆に圧勝だな


2: パンパスネコ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 11:40:44.45 ID:u1/eQ8sk0

きのこたけのこと同じだな


3: 黒トラ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 11:41:44.96 ID:Jh6bUFhz0

どっちも美味いから困る


4: アムールヤマネコ(dion軍) 2013/03/11(月) 11:42:11.42 ID:jWzeFXk60

柚子胡椒は塩限定だよね


11: 黒トラ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 11:43:44.70 ID:Jh6bUFhz0

>>4
案外そうでもない


5: パンパスネコ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 11:42:18.05 ID:r+zA+JBg0

塩の場合は鶏肉自体が美味しくないと


37: シャルトリュー(埼玉県) 2013/03/11(月) 11:49:56.75 ID:GfqEmJEj0

>>5
それだよな
アクセントにレモンとかすだちを搾ると旨い


6: ピクシーボブ(山口県) 2013/03/11(月) 11:42:31.79 ID:P+4DzT+K0

塩で。


7: ターキッシュバン(北海道) 2013/03/11(月) 11:42:36.95 ID:pYF8N1x60

精肉は塩、レバーはタレ
あとは自由で良い。


8: トラ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 11:42:38.00 ID:cDnpuLsI0

スーパーのは甘すぎるから塩だな(´・ω・`)


9: ペルシャ(新疆ウイグル自治区) 2013/03/11(月) 11:43:28.97 ID:GGksVf4S0

それでも僕は塩で


10: ボブキャット(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 11:43:31.49 ID:5iePIB+S0

「タレ」で一括りにしてる時点で素人


12: ターキッシュバン(福島県) 2013/03/11(月) 11:43:55.03 ID:IR7NyLZx0

塩もさ、美味いんだけどさ
タレよりも少々飽きやすいかな


13: スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区) 2013/03/11(月) 11:44:36.38 ID:WZYBby8F0

じゃあ薄めのタレにちょっと塩ふったら最強ってこと?


14: アムールヤマネコ(西日本) 2013/03/11(月) 11:44:47.78 ID:1viV0WgmO

『ツウ』は塩だから当然だろ?


15: ボルネオウンピョウ(愛知県) 2013/03/11(月) 11:45:07.96 ID:QpHdk2280

全部タレとか塩で食わなきゃならない縛りでもあるの


16: オセロット(東京都) 2013/03/11(月) 11:45:28.73 ID:CZWTlqrU0

じゃあ塩ダレで


17: マヌルネコ(家) 2013/03/11(月) 11:45:32.51 ID:+Utq2N3h0

通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!


33: ターキッシュアンゴラ(兵庫県) 2013/03/11(月) 11:49:04.89 ID:NRQfgcrQ0

>>17
改めて見たら「素材の味」ばっかじゃねーか


45: キジトラ(高知県) 2013/03/11(月) 11:52:44.16 ID:VPOK/EKm0

>>17
これを見に来た


107: アメリカンボブテイル(神奈川県) 2013/03/11(月) 12:33:47.69 ID:sfU7kkIS0

>>17
次は一桁で頼む


18: エキゾチックショートヘア(チベット自治区) 2013/03/11(月) 11:45:42.62 ID:tSvgkfsU0

店にいちいち聞いてくれるんだから素材ごとに注文すればいいだろ
塩がイイと教わると全部それで食いたがる馬鹿が多くて笑っちゃう


19: ボンベイ(大阪府) 2013/03/11(月) 11:45:44.59 ID:uy0UbZjT0

鶏「傷口に塩塗るな!」


20: シャルトリュー(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 11:45:46.04 ID:TNOO/PgjP

肝を塩で食ったり、砂ずりをタレで食うドMなんて居るの?


21: 猫又(青森県) 2013/03/11(月) 11:46:21.41 ID:PpF3BV/W0

タレの美味い店であればタレで
そうでないけど、焼き方がサイコーってんなら塩で


22: スミロドン(禿) 2013/03/11(月) 11:46:21.87 ID:ac/6CWTu0

大抵は不味い鳥肉を使ってるから、臭くて塩では食えないw


23: サバトラ(新潟県) 2013/03/11(月) 11:46:47.69 ID:kdTekWs70

香草焼きの素


24: アメリカンショートヘア(奈良県) 2013/03/11(月) 11:46:47.34 ID:gAyz/QQ80

ν速民は塩


25: スミロドン(栃木県【11:33 栃木県震度2】) 2013/03/11(月) 11:47:30.63 ID:50DdywIv0

塩だれでええな


26: ピクシーボブ(芋) 2013/03/11(月) 11:47:34.49 ID:G3pfSgcV0

タレ時々塩


27: 斑(大阪府) 2013/03/11(月) 11:47:34.73 ID:D1ELQdkD0

安い鶏肉はタレ、高いのは塩で


67: ターキッシュバン(北海道) 2013/03/11(月) 12:02:09.34 ID:pYF8N1x60

>>27
レバーも、塩?


28: アメリカンワイヤーヘア(WiMAX) 2013/03/11(月) 11:47:37.14 ID:RJbgRkuq0

パンダは塩じゃ食べないらしい


29: コラット(埼玉県) 2013/03/11(月) 11:48:08.58 ID:kS0xO1Q/0

つくね塩で食ってるやつばかか


30: マンチカン(SB-iPhone) 2013/03/11(月) 11:48:12.03 ID:VTLPNfiPi

タレは甘くて酒のつまみにならん
女子供用だな


31: サーバル(dion軍) 2013/03/11(月) 11:48:29.83 ID:Hv/BcrnQ0

俺の塩


32: 黒トラ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 11:48:42.26 ID:Jh6bUFhz0

1やきとり缶詰のタレと塩を温める
2両方を混ぜて飯にのっけて卵黄一個落とす
3食う
4最強に美味い完成


34: ジャングルキャット(dion軍) 2013/03/11(月) 11:49:09.44 ID:AB3x16hv0

サラダで白飯くえねぇよ!


35: スナドリネコ(アメリカ合衆国) 2013/03/11(月) 11:49:29.56 ID:Buqdbep/0

ケチャップやろ!何言っとるんや!


36: アメリカンボブテイル(dion軍) 2013/03/11(月) 11:49:51.17 ID:1m7B9JKq0

豚バラ串の方がメインになるよね


38: 斑(東京都) 2013/03/11(月) 11:50:08.67 ID:zcGO5M080

塩タレが好きです


39: オセロット(dion軍) 2013/03/11(月) 11:50:26.56 ID:4he3jXHq0

焼き鳥は塩。タレは箸休め


40: ジャングルキャット(大阪府) 2013/03/11(月) 11:50:42.21 ID:PIzdXuh20

焼き鳥って言いながら豚肉食う文化圏で育ったから
タレだな

ハセガワストアの焼き鳥弁当食いたいわ


70: ターキッシュバン(北海道) 2013/03/11(月) 12:03:03.39 ID:pYF8N1x60

>>40
おい。ハセストって大阪にあるのかよ


41: キジ白(埼玉県) 2013/03/11(月) 11:51:20.09 ID:WROGabTX0

ゲハにしてもきのこたけのこ戦争にしてもこういう話題にしても
なぜお前らは 両方買う という選択ができないのだろうか


51: セルカークレックス(岡山県) 2013/03/11(月) 11:55:16.57 ID:ZcW4GplT0

>>41
そら争う為にだよ。プロ野球で全チーム好きって言ったら変わりもん扱いされるじゃろ?


42: シャルトリュー(京都府) 2013/03/11(月) 11:51:38.36 ID:HYlklTIQ0

肉の質によるわ


43: 白(福岡県) 2013/03/11(月) 11:51:51.09 ID:KP3enYKL0

塩だな


44: コラット(埼玉県) 2013/03/11(月) 11:52:40.81 ID:kS0xO1Q/0

おやじ!明太マヨネーズ七味で


46: アメリカンカール(東京都) 2013/03/11(月) 11:52:50.67 ID:3pz6naNYP

鶏肉って何気に臭いからね
タレじゃないとキツイ


48: ラ・パーマ(家) 2013/03/11(月) 11:53:53.24 ID:H5y/4yaL0

部位によって変えるだろ?
全部塩とかはバカ舌


49: コドコド(岩手県) 2013/03/11(月) 11:54:13.70 ID:G3GDvr3e0

食い歩く時は完全に塩だろ


50: スコティッシュフォールド(関西・北陸) 2013/03/11(月) 11:54:54.60 ID:gjNDpSxH0

ずり、手羽先、ぼんじりは何があろうと塩で食べるけど、他はその日の気分で


52: ボンベイ(大阪府) 2013/03/11(月) 11:55:20.39 ID:uy0UbZjT0

塩の意見が反ると思わなかった


53: ユキヒョウ(愛知県) 2013/03/11(月) 11:56:30.48 ID:WxJvirEV0

一緒に飲む酒による
日本酒なら塩メイン、焼酎ならタレメイン。ビールは・・・どっちかな


54: パンパスネコ(関東・甲信越) 2013/03/11(月) 11:56:36.38 ID:/giToKoGO

ほぼ誤差じゃないか
これだからタレ派は嫌なんだ
どうせ解答欄の上はタレだったんだろ?
って事はどっちでもいい派の多数がタレに回答してるからそれを除いたら塩が圧勝のはずだ


55: 三毛(石川県) 2013/03/11(月) 11:56:40.89 ID:T3kKuetD0

鳥の値段、種類、部位、焼きかたで変わるだろ


56: アメリカンカール(西日本) 2013/03/11(月) 11:57:28.90 ID:ys3cELxmP

どっちもうまいし気分次第なオレは特殊なんだな。どっちかに決めないと気が済まない人ってなんかの神経症じゃないのか?


57: ジョフロイネコ(関東・甲信越) 2013/03/11(月) 11:57:51.39 ID:3L4z5g/NO

他人が何選ぼうと食べたいものを食べるだけだ


58: ジャングルキャット(栃木県) 2013/03/11(月) 11:57:52.04 ID:5QpoAnp80

塩は通ぶった奴が多いから嫌なんだよな。俺も飲み会で焼き鳥頼むと通ぶって「塩で(てか焼き鳥=塩だろjk)キリッ」
ってついやっちゃうんだよな


59: しぃ(大阪府) 2013/03/11(月) 11:58:10.06 ID:2fVeZQZ80

レバーはタレがいいけどあとは塩がいいかな


60: シャム(兵庫県) 2013/03/11(月) 11:58:45.78 ID:tMno6Uue0

どっちかしか認めないとかありえん


61: シャルトリュー(埼玉県) 2013/03/11(月) 11:58:47.43 ID:GfqEmJEj0

そーいや味噌の焼き鳥に出会った事ないな
あるのかな?辛味噌じゃなくて、普通の味噌


63: ボンベイ(大阪府) 2013/03/11(月) 11:59:16.02 ID:uy0UbZjT0

塩の意見がソルト思わなかった


76: アメリカンカール(西日本) 2013/03/11(月) 12:13:04.08 ID:ys3cELxmP

>>63
塩売り切れ!ソールトアウト!なんちってね。


64: ボルネオウンピョウ(芋) 2013/03/11(月) 11:59:18.29 ID:ZJKVwoKc0

タレにも肉にも塩が含まれてるから大局的には塩の勝ち


65: スコティッシュフォールド(関西・北陸) 2013/03/11(月) 12:00:24.30 ID:Bpz6lxZs0

タレも塩もうまいが塩厨のウザさは異常


66: アメリカンカール(東京都) 2013/03/11(月) 12:00:40.56 ID:3pz6naNYP

いい肉は臭くないとか言う奴が信じられん
比内地鶏とか逆に臭いぞ
自然ではあるんだろうけれども


73: ターキッシュバン(北海道) 2013/03/11(月) 12:11:57.83 ID:pYF8N1x60

>>66
満足に肉も食ったこと無い連中の戯言なんだろ。

俺が食ってきた中で臭みの強い肉の順
熊・トド・鹿・羊・猪・牛・豚・兎・鶏


79: 黒トラ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 12:14:52.22 ID:Jh6bUFhz0

>>73
羊、イノシシ、鹿とかその辺は、
血抜きとか処理のしかたの良し悪しや調理法で違ってくるからなぁ…


99: ターキッシュバン(北海道) 2013/03/11(月) 12:28:53.31 ID:pYF8N1x60

>>79
調理法によって臭みの変化がかわると言うことは、元が相当に臭いからな。
適切に処理しても臭いものは臭いのだ。

因に部位でいくと、牛の小袋は熊肉よりは臭くない。
トドのたまきんは口に入れたら絶叫するぞ。


80: 三毛(石川県) 2013/03/11(月) 12:15:16.13 ID:T3kKuetD0

>>66
良い値段のお店の鳥肉は臭く無いって事じゃないか?
ちゃんと臭いの処理してるから


88: ウンピョウ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 12:21:22.00 ID:HOtIcc3Z0

>>80
>>良い値段のお店の鳥肉は臭く無いって事じゃないか?
   ちゃんと臭いの処理してるから

鶏肉は値段と味の差はあまりないよ
においは鮮度で変わる

味はブラジル産だろうが国産だろうが大差無い


103: 三毛(石川県) 2013/03/11(月) 12:31:34.76 ID:T3kKuetD0

>>88
名古屋コーチン食べた時は、ブラジル産とは味も歯ごたえも全然ちがったのは夢だったのか‥


113: ウンピョウ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 12:42:50.88 ID:HOtIcc3Z0

>>103
ブロイラーとコーチンは違うだろ


117: 三毛(石川県) 2013/03/11(月) 12:47:44.33 ID:T3kKuetD0

>>113
焼き鳥ね括りにはコーチンは入んないのか?


68: アメリカンカール(大阪府) 2013/03/11(月) 12:02:38.08 ID:hg3MNNLx0

俺が一番好きな焼鳥は砂肝

だから塩の圧勝


69: アメリカンカール(新疆ウイグル自治区) 2013/03/11(月) 12:02:55.23 ID:+AvP/HkBP

焼き鳥は塩と決まってる。それが理解できな人は焼き鳥は食べないほうがいい


71: ヤマネコ(東京都) 2013/03/11(月) 12:07:15.74 ID:+jq54yG40

両方頼む。


72: 三毛(石川県) 2013/03/11(月) 12:08:22.43 ID:T3kKuetD0

手羽先は揚物一択


74: 黒トラ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 12:12:01.93 ID:Jh6bUFhz0

トリキ行きてえ~


75: マーブルキャット(東京都) 2013/03/11(月) 12:12:44.55 ID:R5pR7o160

塩しか頼まない


78: 茶トラ(チベット自治区) 2013/03/11(月) 12:14:14.48 ID:kMm62vLx0

チェーン店みたいな糞肉だすとこはタレ
ちゃんとした店は塩のほうがいい
基本だろ


81: ウンピョウ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 12:16:05.30 ID:HOtIcc3Z0

ねぎま、つくねはタレだよねやっぱ


82: ブリティッシュショートヘア(神奈川県) 2013/03/11(月) 12:16:26.72 ID:lhzQc8xU0

タレ厨は砂肝もタレなんだろ?


83: シャルトリュー(東京都) 2013/03/11(月) 12:16:51.11 ID:314r51HXP

塩なんて言ってるのは通ぶってみたい貧乏人だろ


84: ジャングルキャット(dion軍) 2013/03/11(月) 12:18:35.88 ID:m7veeCK20

>>83
馬鹿かw


85: ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍) 2013/03/11(月) 12:18:58.10 ID:3s3DFHjO0

んまい


86: バリニーズ(西日本) 2013/03/11(月) 12:19:11.01 ID:ArC0AtkHO

タレ(爆)

あんな甘ったるいのがいいなら砂糖でもなめとけよ
本来の肉の旨みを殺してなにがしたいんかと

本物の塩に勝るものはない。
本物の塩はむしろ甘い


87: メインクーン(福岡県) 2013/03/11(月) 12:19:23.84 ID:EN550hNW0

タレは美味しいかもしれないけど
タレの味しかしないじゃん
何食ってるか分からなくなる


89: 黒トラ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 12:21:47.55 ID:Jh6bUFhz0

>>87
福岡のタレってそんな感じなの?


92: メインクーン(福岡県) 2013/03/11(月) 12:24:39.33 ID:EN550hNW0

>>89
福岡は薄味を好むから
関東系の濃い味が苦手なんだよ


95: 黒トラ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 12:26:21.69 ID:Jh6bUFhz0

>>92
福岡って砂糖醤油の国じゃん。
薄味好みなんてイメージ全くないわ。


96: メインクーン(福岡県) 2013/03/11(月) 12:27:44.53 ID:EN550hNW0

>>95
そんなに醤油使わないよw
関東みたいに黒く濁るまで使う方が変わってると思うけどね


101: 黒トラ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 12:29:53.66 ID:Jh6bUFhz0

>>96
黒く濁るって何の話?
刺身を砂糖醤油で食うのも事実だろ?
個人の好みを地域全体のコトとして言うのもどうかと思うよ。


104: メインクーン(福岡県) 2013/03/11(月) 12:32:07.92 ID:EN550hNW0

>>101
関東はうどんにしたってオデンにしたって真っ黒じゃん
つまり関東人は醤油が好きなんだよ
それから刺身に砂糖醤油なんて池沼でしょwww
そんなやつ見たこと無いしwwww


111: 黒トラ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 12:40:55.74 ID:Jh6bUFhz0

>>104
醤油好きや色の濃さと味の濃い薄いは違うしなぁ…
タレで食ったらタレの味しかしないとか、味覚が乏しいとしか思えんし、
九州人なのに、九州の刺身醤油知らないの?
福岡人が薄味好きとか初めて聞いたし…

本当に福岡人なの?


114: メインクーン(福岡県) 2013/03/11(月) 12:43:21.09 ID:EN550hNW0

>>111
好きに想像してくれていいよ
ただお前が関東人って事だけは分かるよwww


98: マヌルネコ(家) 2013/03/11(月) 12:28:26.71 ID:+Utq2N3h0

>>92
薄味って・・・
博多らーめんの福岡さんの言うセリフとは思えんw


90: ヨーロッパヤマネコ(千葉県) 2013/03/11(月) 12:24:05.28 ID:ruNOLtVs0

何でどっちかに決めようとするんだよ
俺は幼女も熟女もどっちも好きだ


91: ターキッシュバン(北海道) 2013/03/11(月) 12:24:37.23 ID:pYF8N1x60

手羽の調理法は揚げが美味いと思うが、味付けは好みで別れるよな。
レバーなんかは、圧倒的にタレが多いよな。

焼き鳥は肉の部分で適した味付けがあるから、一極端に塩だタレだと決め付けることはできないが、
レバーのように圧倒的にタレが好まれる部位もある。

①部位によって適した味付けがある
②そ例外は、自分の好みの味付けで食えば良い。

焼き鳥で人に味付けを強要することは、焼き肉のときに火が通ったぐらいが美味い
とか、ぶつぶつ呪文を唱える呪文師のようなものだろ


93: 猫又(チベット自治区) 2013/03/11(月) 12:25:27.69 ID:wI5VXNCL0

塩は素材を引き出す。


94: ヨーロッパヤマネコ(新潟県) 2013/03/11(月) 12:25:39.10 ID:fjRxWrh50

まずい鶏肉ならタレ
タレがまずそうな店なら塩
まずい鶏肉にまずいタレなら店をかえる


97: ターキッシュバン(福島県) 2013/03/11(月) 12:28:13.46 ID:IR7NyLZx0

はっ、かっ、たっ、のぉ~シオ!!


100: サビイロネコ(長屋) 2013/03/11(月) 12:28:57.40 ID:f2xUnaH30

塩で一括りにしてる時点で通ではない
焼き鳥には岩塩
魚には伯方の塩


105: バーミーズ(関西・北陸) 2013/03/11(月) 12:32:52.70 ID:yCh458qnO

>>100
伯方の塩www
バカにわかは黙ってろ


123: デボンレックス(福岡県) 2013/03/11(月) 12:54:30.48 ID:ZhJPohub0

>>100
何べんも三べんも言うが伯方の塩はメキシコ産な


106: アフリカゴールデンキャット(チベット自治区) 2013/03/11(月) 12:33:44.77 ID:AN1renTQ0

皮はたれ


108: メインクーン(福岡県) 2013/03/11(月) 12:35:23.52 ID:EN550hNW0

確かに皮はタレだね
どんなに良い鶏でも皮は独特の癖があって
塩だけだと口に入れた時に違和感がある


109: ターキッシュバン(北海道) 2013/03/11(月) 12:37:50.12 ID:pYF8N1x60

>>108
俺も皮はタレ派だが、こんがり焼いた塩も美味かった。
レバーもタレ派。
精肉なんかは塩が好き。


110: ギコ(東京都) 2013/03/11(月) 12:39:05.24 ID:NAykWh3b0

なんでスレタイ堂々と捏造してんの


112: シャルトリュー(チベット自治区) 2013/03/11(月) 12:41:51.20 ID:dn5fwRve0

どっちも食えばいいじゃん


115: ウンピョウ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 12:46:19.94 ID:HOtIcc3Z0

皮は油落としてカリカリにしないと塩だけだと不味いよね

福岡だがここ数年は塩が主流になったな
秘伝タレをウリにしてた家康でさえ今じゃタレがオマケみたいな扱いになってるし


116: ハバナブラウン(会社) 2013/03/11(月) 12:47:18.10 ID:33GiH9kb0

福岡の人間はもうちょっと外に出るべきだと思う@折尾出身


118: コドコド(岐阜県) 2013/03/11(月) 12:49:26.27 ID:4ijZGHe50

半々って書いてあるやないかww
こういうスレタイ捏造は遠慮なくsakuるべき


119: デボンレックス(空) 2013/03/11(月) 12:51:12.93 ID:VR7sQZlP0

廃鶏やらホルモン剤やらくらいならいざ知らず、
鳥インフルで処分されるはずの鶏とかまでどうせ流通してるんだぜ。
のんきにタレだ塩だ言ってる場合だろうかね。


120: ボブキャット(家) 2013/03/11(月) 12:51:55.99 ID:tBwhAUG90

スーパーで売ってるようなクズ肉ならタレ一択だな
ちょっといい肉なら塩でも食えるんだけど


127: ウンピョウ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 12:58:09.88 ID:HOtIcc3Z0

>>120
鳥と豚はスーパーだろうが飲食店だろうが大差ねーよ
牛だけは良いのは飲食店優先だがな


122: ヒョウ(東京都) 2013/03/11(月) 12:53:02.43 ID:xc3jXXbZ0

焼き鳥なんて肉を細かく切ったうえ高温で脂を落としタレの味でごまかす鶏肉をまずく食べるための料理だよ


124: スコティッシュフォールド(東京都) 2013/03/11(月) 12:57:04.26 ID:ASbVYxV90

レバーを塩で出す店は少ない
レバーは臭いので、タレで誤魔化さないといけないから
つまりタレは誤魔化しの道具
タレ派は誤魔化しの人生を歩んでいる
これまでもこらからも一生な!


141: アジアゴールデンキャット(東京都) 2013/03/11(月) 13:08:18.36 ID:/3rHKPzN0

>>124
ごまかして生きるか、
デメリットを把握した上で工夫して生きるか・・・

考え方次第で雲泥の差だなw


125: アジアゴールデンキャット(東京都) 2013/03/11(月) 12:57:04.96 ID:ZTS9Ie5K0

口に入れりゃ同じだと、わかっていても串から食べたい不思議
勝手に外して気遣い装うクソ女死ね


126: サイベリアン(dion軍) 2013/03/11(月) 12:57:50.28 ID:tWvmc2jx0

焼き鳥の美味しい店って少ないよね


128: キジトラ(東京都) 2013/03/11(月) 12:58:17.98 ID:lendVOys0

白レバーを塩で

ウマーー


129: ライオン(愛知県) 2013/03/11(月) 12:58:51.52 ID:InKb5gNp0

味噌


130: 茶トラ(鹿児島県) 2013/03/11(月) 12:59:05.09 ID:2tLzgDSY0

え?塩だろ
タレ厨は頭おかしい


131: ヒョウ(福岡県) 2013/03/11(月) 12:59:07.34 ID:pnFwQfUK0

焼き鳥 と言えば、 豚バラ・塩 の一択


132: スコティッシュフォールド(関東・甲信越) 2013/03/11(月) 13:01:18.97 ID:aqQoRjPu0

塩の方が好きだが、いい肉出ないと不味いので結局タレで我慢するw


133: アメリカンカール(大阪府) 2013/03/11(月) 13:01:51.04 ID:hg3MNNLx0

塩派でも岩塩派と海塩(天日塩)派に別れる

岩塩派でもアルプス産かヒマラヤ産かに別れる

海塩派でも太平洋派と日本海派と瀬戸内海派に別れる


134: ジャガランディ(東京都) 2013/03/11(月) 13:03:14.58 ID:anOYQjxR0

× 別れる
○ 分かれる


135: 白(東日本) 2013/03/11(月) 13:04:09.20 ID:D4Y1gBdJ0

どっちも食えばええやん


136: 白(秋田県) 2013/03/11(月) 13:05:42.67 ID:566ao60F0

タレはガキなんだよ
豚トロだって塩しかないだろ?牛タンもしかり
お子ちゃまはタレでhshsしてろ


137: ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 13:05:46.09 ID:oxxkL1lo0

塩とか言って通ぶる奴はたいてい嫌われ者
タレを頼む素直な奴はイケメン


138: ラ・パーマ(WiMAX) 2013/03/11(月) 13:06:05.36 ID:46+EJ+NB0

好きな食べ方でいいだろ


139: バーミーズ(西日本) 2013/03/11(月) 13:06:26.25 ID:Z+BS+e1dO

素材の味が知りたければ、塩なんてつけずに食えよ


140: ヒマラヤン(福岡県) 2013/03/11(月) 13:06:47.73 ID:zLErOn5G0

タレ派はタレで御飯食える奴だよな


142: ピクシーボブ(やわらか銀行) 2013/03/11(月) 13:10:21.50 ID:AZkE+jlq0

塩は素材の質の良さが必要になるからな
多数にアンケートを取ればたれが多いに決まってる。


143: 茶トラ(鹿児島県) 2013/03/11(月) 13:10:41.48 ID:2tLzgDSY0

正直部位によりけりだわな
皮とかはタレのほうが美味いし
モモもタレで食べたい時あるし


144: ピクシーボブ(dion軍) 2013/03/11(月) 13:13:58.51 ID:JiPv2u2w0

タレが美味い店こそ真の焼き鳥屋


145: アジアゴールデンキャット(東京都) 2013/03/11(月) 13:14:07.59 ID:/3rHKPzN0

最高級の上品なサシの入った和牛カルビ、
脂も甘くて塩がとにかく合う
でもワサビ醤油や定番のタレも捨て難い
拘りを捨てて両方楽しんだほうがいいに決まってるw


146: 三毛(神奈川県) 2013/03/11(月) 13:15:56.03 ID:ECemEfCy0

タレ批判する人って、スーパーで売ってるヤキトリしか食ったことないだろうな
専門店のタレの美味さを知らないだけ


147: ウンピョウ(京都府) 2013/03/11(月) 13:16:54.54 ID:8w1i2pi20

[ ::━◎]ノ ほな塩ダレで.


148: アメリカンカール(北海道) 2013/03/11(月) 13:16:55.46 ID:rivBC9CfP

塩厨は一生塩味だけ食ってりゃいいんだよ。偶にはタレも食べたい?甘えんな。タレ派と違って一貫して
塩を崇拝してるんだからタレ味なんて食べる権利はない。やせ我慢しながら一生塩味を食べ続けろ。


149: スミロドン(dion軍) 2013/03/11(月) 13:18:40.06 ID:53h19kHq0

塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩
塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩
塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩
塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩
塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩
塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩
塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩
塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩
塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩
塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩



食べ方  |  コメント(0)  | 

Comment

コメントを投稿する

コメント
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

ヘッドライン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。