2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ヘッドライン

--.--.-- (--)

スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  | 

2010.06.22 (Tue)

【企業】マクドがチキン商品拡充 鶏肉バーガーなどを発売へ はてなブックマーク - 【企業】マクドがチキン商品拡充 鶏肉バーガーなどを発売へ

1 :出世ウホφ ★:2010/06/20(日) 12:55:05 ID:???0
日本マクドナルドは20日、2010年下期主力商品としてチキンを使ったメニューの拡充を発表。
鶏肉を使ったハンバーガー2種類とサイドメニュー1種類を7月2日から順次展開する。
同社ではこれまで牛肉を使用したハンバーガーを中心に販売してきたが、
今年下半期はチキンメニューを強化し、女性客や高齢者層の取り込みを狙う。

販売されるメニューはカラリと揚がったレモン風味の鶏モモ肉と粒塩が効いたソースが特徴の『チキンバーガー ソルト&レモン』、
若鶏のモモ肉を使用したスパイシーなサイドメニュー『ジューシーチキンセレクト』(ともに7月2日レギュラー販売開始)、
ムネ肉にオーロラソースを合わせた『チキンバーガー オーロラ』(7月16日期間限定販売開始)。
同社の代表的なチキンメニューとして、過去に『チキンタツタ』を期間限定で復活販売し、各店で品薄になったことがある。

同日、東京・表参道ヒルズで行われた新商品戦略発表会に出席した原田泳幸社長は新規顧客の取り込みについて
「(この商品を食べに)マクドナルドへ来た、昔とちょっと違う、味も雰囲気もいい、そういう体験をしていただければ」と期待を寄せるコメント。
テスト販売時を振り返り「昨年発売した『クォーターパウンダー』の反響を超えている」と自信を見せた。

新製品3種類はレギュラー販売に先駆け、21日より都内13店舗で展開する“新世代デザイン店舗”で、
25日より全国の旗艦店舗229店舗限定で先行販売を実施する。

6月20日12時0分配信 オリコン
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100618-00000016-oric-ent






5 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 12:56:04 ID:UIsI151z0
鶏肉はブラジル産? 中国産?


7 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 12:56:47 ID:kOlRWTxX0
国産ハーブ鶏


8 :中の人見習い補佐代理候補付 ◆Qw5aKYwoS6 :2010/06/20(日) 12:56:57 ID:30Cxt7c40
マルシンと提携して「チキンパティバーガー」を100円マックに・・・


9 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 12:57:26 ID:8gYuyUQy0
赤とうがらしを販売終了にした癖に何が拡充だよボケ
死ねや糞マック


11 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 13:00:34 ID:2lfORd2HO
取り敢えず糞不味いスカスカバンズを何とかせい


12 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 13:03:32 ID:17t1t5oP0
チキンタツタまずかったよ


15 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 13:06:44 ID:JQTiU+LF0
お豆腐バーガー復活させて欲しい


17 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 13:07:37 ID:rkNvMGuG0
大阪ローカルニュースでもないのにマクドかよ。


16 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 13:07:12 ID:Anyvd78d0
マクド表記は、appleのパソコンと混同させないためかな?


鶏肉ほど安価安定してる材料もないだろうからな。
逆言うと、鶏肉料理を外食でとることほどバカらしいことはない。


20 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 13:11:12 ID:av8wZ547P
半年後に国産牛肉や豚肉バーガーを安価に売るための前振りだな。
突然やっちゃうとあからさまなので、まずは鳥で前例を作っておく、という戦術か。


21 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 13:12:50 ID:6njVY520P
牛肉100%を売りにしてたんじゃないの?
これなら、ケンタッキーのがいいわ
鶏の扱いに一日の長がある


22 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 13:14:49 ID:2/2WMDp70
矢口さん大喜び


23 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 13:15:01 ID:ulut9Z6/0
つーかさ、サービスとかメニューとかじゃなくって、既存商品の
味を良くしなきゃ何やってもだめだよ。
何で頑なにマズイ味を改善しようとしないのかが不思議だよ。
飲食店なんだからそこ変えなきゃ意味ないだろ?wwwwww


36 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 13:41:24 ID:NOB3uSaS0
豚野郎に食わせるチキンなんて...


41 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 13:47:37 ID:r8ZjtsYg0
マックの新商品開発力はすさまじい。
どうやってここまでの開発力を維持してるのかが知りたい


56 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 14:02:45 ID:X32TT0ju0
1年ぶりくらいにマック行ってチキンタツタ食べたら
くそ不味かったわ

なんだあの消毒液臭しかしないキャベツは


55 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 14:02:34 ID:ZcjW+2kf0
モスが反撃してくれないかな
ハンバーガーはマクドばっかで不味いて困る


75 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 15:31:10 ID:VKjeQzR9O
チキンはモスのテリチだけでいいわ、魚はマクド
パティは気分次第


67 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 14:17:50 ID:fvWYovCB0
マックチキンを100円で出してくれ


72 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 15:10:07 ID:McoWIs8mO
チキンメニューは中国産なんだよな

そこ改善してほしいな


73 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 15:21:09 ID:O8VuMcRc0
口蹄疫で牛豚供給不足を見越してきたか。
いまのうちから定着しておく狙いだな。


77 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 17:03:10 ID:EOTSMvF8P
チキン南蛮バーガーを頼む


78 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 17:19:34 ID:kZqu6pdI0
チキンタツをタレギュラーメニューにしてくれ!


79 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 17:22:47 ID:9RUM1fT30
マックチキンを復活させてくれるだけでいいけど、
100円マックってことはないだろうなぁ・・・


85 :名無しさん@十周年:2010/06/20(日) 20:12:16 ID:++YvJddd0
マクドとロッテリアが似たようなバーガーになってきたからな
正直飽きた。モスはまだいけるが高い。




外食  |  コメント(0)  | 

Comment

コメントを投稿する

コメント
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

ヘッドライン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。