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2010.06.01 (Tue)

【牛丼】吉野家、すき家が”うな丼”メニューで激突 ウナギの半切れが1つ盛られた「並盛」(500円) はてなブックマーク - 【牛丼】吉野家、すき家が”うな丼”メニューで激突 ウナギの半切れが1つ盛られた「並盛」(500円)

1 :出世ウホφ ★:2010/05/31(月) 19:01:40 ID:???0
大手牛丼チェーンで「うな丼」商戦が本格化する。「吉野家」を運営する吉野家ホールディングスは31日、
「うな丼」を6月1日から売り出すと発表。「すき家」のゼンショーも6月8日に発売すると発表した。
日ごろは牛丼の販売競争でしのぎを削る牛丼2強が、夏の伝統的なスタミナ食「うなぎ」でも激突する。

吉野家のうな丼は、ふっくら香ばしく焼き上げたうなぎに、こだわりのたれを絡めたのが特徴。
うなぎの半切れが1つ盛られた「並盛」(500円)のほか、今年は2切れの「2枚盛」(800円)も用意した。

一方、すき家は全5品のうなぎメニューを用意した。価格は、昨年より全メニューとも10円引き下げ、
うな丼が580円、うなぎ半きれと牛肉が盛られた「うな牛」を710円で販売する。

すき家は、昨年12月に牛丼並盛価格を280円に値下げした後、好調ぶりを維持。
一方、並盛価格を380円に据え置いたままの吉野家は、
客数が4月まで14カ月連続で前年を割り込むなど集客面の苦戦が続いている。

5月31日17時19分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100531-00000623-san-bus_all
画像 吉野家が1日から売り出す「うな丼」(並盛)
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100531/biz1005311701014-p2.jpg
吉野家が1日から売り出す「うな丼」(2枚盛)
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100531/biz1005311701014-p1.jpg
すき家が8日から売り出すうなぎメニュー
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100531/biz1005311701014-p3.jpg






33 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:09:54 ID:pkNirmoEP
>>1
スレタイ悪意ありすぎだろwww


4 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:03:25 ID:1TCEo7DR0
しょぼい、うな丼
しかも高くね?


3 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:02:54 ID:oaT44VA60
近所のうなぎ屋で1000円のランチメニュー食べたほうが万倍マシ


5 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:03:28 ID:0neIgnETP
写真の半分くらいじゃね?実際の吉野家は


7 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:03:45 ID:wkUGzSaq0
なんちゃって、うな丼か


8 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:04:28 ID:iOp4l2i60
これなら自分で作ったほうがいいwww


10 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:05:01 ID:m7PjWRSV0
激安うな丼あるから、いつかは来ると思っていたが
牛肉より怖くてくえねーよ


12 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:05:11 ID:ggyR/uqK0
ウナギなんて30年前は年に1度喰えればいい方の高級品だったのにな。

絶滅するぞ。


13 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:05:12 ID:I2itX9cx0
どうせならうな玉にしろよ
芸がねーな


20 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:06:27 ID:7m+7iq+30
うな丼はいいのう。
うな丼だけのためにすき家に行っていたが、明日は吉野家だな。


22 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:06:42 ID:sBaWqAB/0
これはちょっとどころじゃなく怖いなー
中国製って穀物までは耐えられるが魚類とか絶対無理
精神的に


24 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:08:07 ID:mhfxVto10
中国産は本当にまずいな
国産食べ慣れたヤツならすぐわかるくらい筋ばっててカスカスだ
おまけにたまに生臭さが残ってる時がある

「中国産うなぎの良さをわかってほしい」
とか平気なツラして喋ってる業者どついてやりたいわ


28 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:08:52 ID:rRW7I+f10
例の「心配なら無視して食べなくても良い」じゃ無いけど、
スーパーでも買わなくなったウナギを、吉野屋で食う訳がねえよ!


25 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:08:14 ID:JXSGBbsk0
うな丼って美味いのはうなぎじゃ無くてタレ


27 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:08:44 ID:1ZHGE+iH0
>>25

牛丼も・・・


32 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:09:31 ID:NYQhBDpeP
もう3年以上鰻を食べてないけど、もう鰻自体、食べ物とは思わなくなってる自分がいる。

つか、蛇だと思えば食欲もなくなる。


36 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:10:43 ID:Msp0C4n70
鰻は安物で代替する類の食い物じゃないだろうに…


38 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:11:22 ID:NYQhBDpe0
本来高いものを安くしようとすればどうなるかおわかりだろうか?


37 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:10:51 ID:MxbOnLLS0
また中途半端に安っぽいもの出しちゃって、売れないのにヤメトケっての


39 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:11:24 ID:Psn6hQdf0
素直に、豚丼を主軸に置け。
利幅があんまりないのかもしれんが。


43 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:11:56 ID:DmXX/Ai/0
うな丼なう


45 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:12:25 ID:yPIIRO2tP
去年の吉野家のうな丼定食は、
小さいゴムみたいな食感の鰻の切れ端が載ってて最悪だった


48 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:13:08 ID:ggyR/uqK0
さんまの蒲焼きを少し焼いて、
タレごとホカホカごはんの上に並べる。

ご飯込み150円でこれほど幸せになれるだろうか。


49 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:13:27 ID:EvJdTIDc0
牛丼屋のうな丼なんて食う気しねぇ
どうせ食うならもっとマシな店で食う


81 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:20:35 ID:hR3fZsLQ0
しょぼwwww


72 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:18:21 ID:Vvh8OHJZ0
なにこの目糞鼻糞


59 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:15:20 ID:A8bmZhMo0
吉野家もすき家も糞w
ガッカリすぎて俺のピュアなハートがハート様になったわ


80 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:20:34 ID:bcbo8fSuP
厨房から電子レンジの「チーンッ!」って音聞こえると萎えるんだよなぁこれ。


83 :名無しさん@十周年:2010/05/31(月) 19:22:07 ID:ZmhWNz8u0
商品見本でコレなら、実物はどんなんやろ?('A`)







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