2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ヘッドライン

--.--.-- (--)

スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  | 

2010.05.31 (Mon)

【調査】カレーにジャガイモを入れますか? 51%が「入れる」と回答★2 はてなブックマーク - 【調査】カレーにジャガイモを入れますか? 51%が「入れる」と回答★2

1 :出世ウホφ ★:2010/05/29(土) 23:53:25 ID:???0
彼氏にカレーを作ってあげたら、ジャガイモが入っていないのが減点、と言われたトピ主さん。
そこで、声を集めてみました。

結果は、約半数が入れる、約4割が入れない、となりました。
入れる派は「ジャガイモ大好き」「コクとうまみはジャガイモから!」など、
入れない派は「ルーの味がぼける」「これだけでおなかがいっぱいに」などの意見でした。

ジャガイモのおいしさは誰もが認めるところ。ふかしてトッピングにする、最後に鍋へ入れるなど、
みなさん食べ方に工夫を凝らしているようです。

(2010年5月28日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/life/pop/20100526-OYT8T00823.htm?from=navlk
グラフ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100526-446232-1-N.jpg
2010/05/29(土) 22:13:18
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275138798/l50





2 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:53:48 ID:I2FhT/1f0
くだらねぇw


3 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:53:55 ID:YtbAvjkl0
うん。


7 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:54:39 ID:hfyrTMvn0
まあ、お遊びにしてもたいがいにな。>記者


74 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:13:58 ID:PWvwSZTL0
これ不思議な記事だよね
この調子なら小学生でも記事書けそう


8 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:54:43 ID:k6FzGhsw0
粉っぽくなるから入れない


6 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:54:27 ID:u7zk8K/r0
入れないことに驚き


9 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:54:50 ID:O/li/7a90
じゃがいもは当然だが、肉も重要。


12 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:55:25 ID:OUSS34qM0
激しくどうでもいい
入れるけど


13 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:55:26 ID:sq1YWvaI0
ドイツ人と結婚した日本人妻が、ドイツ人ならジャガイモ大好きだろうってカレーライスに大量にジャガイモ入れて怒られたそうだ

炭水化物と炭水化物なんておかしいだろって


33 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:05:53 ID:2jyRYF5c0
>>13
おかしくない。全然おかしくない。美味しいし。


14 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:55:42 ID:+d80D4SnP
個人的には別に必要じゃないけど
旦那が喜ぶから入れる


18 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:56:33 ID:WL52cIjO0
>>14
何故か興奮した

(*゚∀゚)=3


16 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:56:26 ID:wc4cXsA60
1日置いてじゃがいもの角がとれた頃が一番美味い
カレーライスにしないでじゃがいも山盛りカレーシチューにしてもいいくらい美味い
じゃがいも大好き


17 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:56:32 ID:9V7Jl6bS0
お店では痛みやすくなるから入れないみたいね


19 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:56:46 ID:e05ghzEY0
料理するやつがどうこういうのはいいけど、
食うだけなのにこだわりあるとうぜえなw


20 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:57:22 ID:AslFrcM/0
入れる51%
入れない39%

その他ってなんだよ

入れるか入れないかだけだろ?


21 :名無しさん@十周年:2010/05/29(土) 23:57:27 ID:8BludG4K0
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは普通入れるだろ?


23 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:02:11 ID:HclkCdH80
>>21
ご家庭のカレーライスでは
常識だとおもう。


25 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:03:16 ID:1qWGFgdU0
つーかルーの箱の写真にジャガイモ載ってるだろ


22 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:00:14 ID:IdHtEHlo0
インドカレー屋さんのカレーにはジャガイモて入っていたっけ?


24 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:02:25 ID:e05ghzEY0
>>22 入ってないような。
サモサってカレー味の春巻きみたいな中にはジャガイモ入ってるから、
カレーとジャガイモありえん!ってほどの主張はない気がする


32 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:05:24 ID:y8uFT6mdP
>>22
店だと入ってないメニューの方が多いかな
野菜系のを頼むとたまにひょっこり入ってたりするけど


27 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:03:39 ID:10uUWVxl0
>>24
普通はカレー屋のカレーにジャガイモは入ってない。


29 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:04:43 ID:SCwiWEip0
メークインなら可
男爵などもってのほか


26 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:03:30 ID:HUiYenFX0
最近かぼちゃを入れるのにハマってる。
カレーでもおいしいけど、なによりシチューにすると美味しさが増す。


36 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:06:30 ID:PU7/L0/N0
>>26
かぼちゃは煮込まずに薄く切ったのをフライパンで素揚げして、トッピングするのがなかなか。


34 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:06:08 ID:NiwedCsU0
店は入ってないって場合は腐るからいれないか、溶けてるっぽいな


39 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:07:04 ID:qKrTJIx+0
普通入れると思っているけど、無ければ無いでブチ切れるほどの事でもない


40 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:07:12 ID:/x6rzA0p0
こないだ新ジャガを使ってカレー作ったが
ちょっと上品に小さめに切ってしかも強火でグツグツ煮込んだら
ルーを入れる時点で溶けてしまって跡形もなかった


47 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:08:57 ID:MoLk2osd0
>>40
新玉葱も煮込みすぎると溶けちゃうね。
あれはあれで、また美味しいのだが。


41 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:07:26 ID:C/aLIYxl0
正直、外で食べる本格的カレーとやらよりじゃがいもがゴロゴロしてる家のカレーのほうが美味しい


45 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:08:02 ID:HclkCdH80
つーか、みんなカレーすきなんだなw。


49 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:09:18 ID:pkdhVPWZ0
ほぼ100%の人が参加できる話題だからなw


51 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:09:38 ID:PewL3tSu0
>>45
混ぜる混ぜない論争も激しかったからなw
やはりカレーは国民食。


55 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:10:40 ID:6ioBNeWM0
日本人にとってのカレーとはジャガイモ入りの小学校給食が原点。
ジャガイモ入れないのは外人か、雑誌かなんかの信者。


56 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:10:43 ID:vHhBPzpD0
なんでこれがν速+なんだよ
小町でやれカス


59 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:11:05 ID:Nw5yotFH0
明日は100%カレーに決定

たぶんモツカレー


62 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:11:39 ID:J7nC9vMn0
安物のカレーのルーなんぞ入れずに自分で醤油みりん等であじつけすると超おいしいカレーができる。豆な


78 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:14:42 ID:pkdhVPWZ0
>>62
おっ、今日は肉じゃがか


79 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:14:45 ID:PU7/L0/N0
>>62
あかん節子それカレーやない!
肉じゃがや!


81 :カレー好き:2010/05/30(日) 00:15:28 ID:qigc6JVtO
独身時ずっと入れない派。炭水化物は米だけでいい。ジャガ芋入れたら冷凍保存できんし。子供が5才頃「ジャガ芋が入ってないカレーなんて嫌だ」と言われ入れるように。今は煮くずれジャガ芋入りカレーはトロミも増し美味と思うようになった。


87 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:15:52 ID:PEUYwE880
じゃがいも入れたカレー冷凍するとグズグズになってクソ不味くなる
でも晩飯でカレーとかジャガイモ入れないとおかずにならない


88 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:16:01 ID:t5w4lvBW0
カレーにはシャキシャキホクホクの野菜が合うよ。タケノコもうまかった
パプリカ入れたらグニョグニョになってすごく不味くなった


110 :名無しさん@十周年:2010/05/30(日) 00:27:25 ID:uQ9Gs8Mw0
>>88
そういうのは煮込まずご飯に乗っけた上からカレーソースを掛ける。
もしくは素揚げするといいぞ。ソースはカレー専門店の夏野菜カレーw







ご飯  |  コメント(0)  | 

Comment

コメントを投稿する

コメント
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

ヘッドライン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。