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2010.05.03 (Mon)

ペペロンチーノに勝るパスタは無い! はてなブックマーク - ペペロンチーノに勝るパスタは無い!

1 : アオザメ:2010/05/01(土) 11:21:32.25 ID:FwWCYhpK ?PLT(12111)
【グルメナビ】自家製麺を使ったパスタや本格ピザがオススメ
「イタリアンバールM dining」大阪・梅田2010.04.27
印刷する. HEPの観覧車が臨めるロケーション抜群の店内で、
イタリアンを中心とした料理が楽しめる。

 料理は、自家製麺を使ったパスタや本格ピザをはじめ、鮮魚や旬野菜を生かした一品、
デザートまでバラエティ豊か。

http://www.zakzak.co.jp/life/gourmet/news/20100427/grm1004271529002-n2.htm






3 : メチニス(東京都):2010/05/01(土) 11:22:26.18 ID:kQsm6cQC
いやあ素人の作るペペロンチーノほど不味い物無いっしょ
プロが作るのはどうしてあんなに美味しいんですかね


21 : カージナルテトラ(千葉県):2010/05/01(土) 11:26:31.50 ID:H90YfO97
パスタ版やきそばになるよな。けどパスタは焦がすと不味い


4 : ダトニオ(宮城県):2010/05/01(土) 11:22:36.64 ID:eavuN/SE
カチャこそ至高
他は認めん


5 : オジサン(関西地方):2010/05/01(土) 11:22:52.54 ID:cmWkQT3W
は?ボンゴレだろ
美味すぎ


6 : イトヒキフエダイ(福島県):2010/05/01(土) 11:22:56.92 ID:x5xwn1I5
オイルベースならアンチョビ


10 : カワアナゴ(茨城県):2010/05/01(土) 11:23:27.92 ID:CkoJXb6h
玉ねぎと鷹の爪とオリーブオイルだけでスパゲティ何本でもイケる


12 : ビワコオオナマズ(西日本):2010/05/01(土) 11:23:41.26 ID:jjb/GIPl
にんにく臭くなるのをどうにかしてくれ


13 : アオザメ:2010/05/01(土) 11:24:36.44 ID:LnRXVh+i
>>12
ぺペロンチーノを諦める


17 : イトヒキアジ(埼玉県):2010/05/01(土) 11:25:12.60 ID:iSaU318c
>>12
無臭ニンニクを使う


20 : ヨスジフエダイ(大阪府):2010/05/01(土) 11:25:40.90 ID:yLcxPtXX
高い店でカルボナーラ食べてみ
全然違う食べ物だから

安いところだったら、アラビアータが無難


22 : ギンユゴイ(関西地方):2010/05/01(土) 11:26:38.09 ID:rqgDTdoz
カルボナーラおいしい


24 : アオザメ:2010/05/01(土) 11:27:42.46 ID:kdgiB1+4
ボロネーゼの肉玉美味しい


25 : メガネモチノウオ:2010/05/01(土) 11:28:34.96 ID:WXmFgtlt
スパ王のペペロンチーノ美味かったのに何で売らなくなっちゃったんだろうな?


30 : イボダイ(長屋):2010/05/01(土) 11:31:31.95 ID:VR2bhIhX
コンビニのペペロンチーノは総じてまずい


32 : ギンユゴイ(関西地方):2010/05/01(土) 11:32:49.25 ID:rqgDTdoz
明太子もおいしい


33 : ドンコ(岡山県):2010/05/01(土) 11:33:02.32 ID:eBNFoxbr
塩パスタで十分。


39 : イシダイ(アラバマ州):2010/05/01(土) 11:35:48.75 ID:BoOefFx1
ペペロンチーノが一番好きだな外でもよく頼む
自分で作るなら冷凍のイカとかエビとか入れれば手軽だし
逆にトマトソースはどこで食べても同じようなもんだから敢えて外では食べない


45 : アカマンボウ(石川県):2010/05/01(土) 11:38:31.43 ID:M6zAxVtx
料理動画とかで乳化ができてないとおまえらすぐに荒らすよな


48 : イトヒキフエダイ(福島県):2010/05/01(土) 11:39:26.53 ID:x5xwn1I5
乳化うんぬんよりもパスタは塩加減が命だと思うわ


49 : テトラ(千葉県):2010/05/01(土) 11:39:43.26 ID:5UCpH+vy
大将!
ペロペロチンチーノひとつ!


50 : ヨスジフエダイ(埼玉県):2010/05/01(土) 11:39:57.43 ID:tLyqLWgw
ペペロンは臭い
これからの季節は大根おろし+ツナだな


54 : トラフグ(兵庫県):2010/05/01(土) 11:40:32.37 ID:Frm6SbOp
自分で作ったペペロンチーノがあまりにもうまくて
1カ月そればっか食ってたらさすがに飽きてきた


56 : フッコ(福島県):2010/05/01(土) 11:41:19.03 ID:cQGAOoab
ペペロンチーノに拘る奴はチャーハンにも拘る
そんで塩厨


58 : アオザメ:2010/05/01(土) 11:41:57.81 ID:eFkWnREt
炭水化物の溶け出したお湯と油を
どろどろにドレッシング状態に混ぜた液に
麺絡ませただけなんだよな


67 : カンディル(奈良県):2010/05/01(土) 11:56:49.13 ID:1wdMOC95
イタリアのペペロンチーノ → 貧乏人の食い物
日本のペペロンチーノ   → オシャレで美味しい食べ物


75 : ギンユゴイ(関西地方):2010/05/01(土) 12:00:43.74 ID:rqgDTdoz
>>67
主に家庭などで作られる料理で、貧しい状況下などで材料がなく困って作られる事が多かった事から
『絶望のパスタ』などとも呼ばれている。(ウィキペドより

TKGのノリに近いね


76 : アオザメ:2010/05/01(土) 12:00:50.80 ID:FpOsEhQO
ぺペロンチーノはイタリアのレストランメニューに無い
こちらでいうと、お茶漬けみたいなものw


68 : オボコ(東京都):2010/05/01(土) 11:57:08.28 ID:N6UxTYCU
最近のおまえらは
乳化問題で喧嘩しなくなったのか


73 : ギンダラ(栃木県):2010/05/01(土) 11:59:14.99 ID:Hi6LUU8s
>>68
喧嘩って言うか、もともと「乳化させたほうがうまいよ」って何気なくいっただけの人に対して
「きめえ」って勝手に絡んできただけのことだからな。乳化派にはもともと戦う意思などないし


74 : アカタチ(神奈川県):2010/05/01(土) 12:00:02.87 ID:kY0AVXVC
>>73
そもそもパスタをぶち込む時点でそこで乳化が起こってるんだけどね


90 : イトマキエイ(東京都):2010/05/01(土) 12:11:22.24 ID:1Ffp58eD
俺がつくると単なる油っぽくて辛いパスタになってしまう

誰かレシピおしえてくれ


99 : マアジ(アラバマ州):2010/05/01(土) 12:20:13.71 ID:eJft/cB7
>>90
茹で汁を大さじ1~2杯入れて絡めるといい。


2 : ブダイ(アラバマ州):2010/05/01(土) 11:22:14.49 ID:XHXTe0sB
なにがパスタだよ
スパゲッティって言えよジャップらしく。


100 : アブラヒガイ(長野県):2010/05/01(土) 12:20:50.52 ID:TkHb5zo0
>>2
ペペロンチーノに使うような麺はスパゲッティとは言わない


164 名前: キュウセン(アラバマ州):2010/05/01(土) 16:00:22.27 ID:9/QTHzbp
>>100
俺はスパゲッティーニでペペロンチーノ作ってるぞ?


166 名前: ギンダラ(栃木県):2010/05/01(土) 16:02:09.60 ID:Hi6LUU8s
>>164
スパゲッティーニとスパゲッティは別物だろ
前者は太さが1.4~1.6mm、後者は1.7mm~1.9mmだ


170 名前: キュウセン(アラバマ州):2010/05/01(土) 16:04:20.83 ID:9/QTHzbp
>>166
ああ・・・そうか
そうだな


174 名前: オジサン(アラバマ州):2010/05/01(土) 16:12:28.46 ID:anEfH811
>>166
そんなこと栃木と茨城の区別ぐらいどうでもよいことだ


179 名前: ヒフキアイゴ(埼玉県):2010/05/01(土) 16:29:05.60 ID:2sxsskbc
>>174
いばらぎといっしょにすんじゃねーよ!
とちぎはそんなに訛ってねーっぺよ!!

こうですか!? わかりません><






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