2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ヘッドライン

--.--.-- (--)

スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  | 

2010.05.02 (Sun)

【話題】白いごはんの恋人ランキング(調味料編) はてなブックマーク - 【話題】白いごはんの恋人ランキング(調味料編)

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/05/01(土) 14:21:14 ID:???0 ?PLT(12556)
専用のしょうゆやタレが発売されるほど人々に広く愛されている卵かけごはんや、
汁物をかける汁かけ飯(ぶっかけごはん)など、昔から日本人はごはんに何かをかけて
食べるのが大好き。しかし、近年は食卓にさまざまな調味料が登場してきたこともあり、
調味料そのものを直接ごはんにかけて食べる人も少なくないようですね。

1 みそ
2 マヨネーズ
3 バター
4 明太子ドレッシング
5 とんかつソース
6 鶏ガラスープの素
7 ラー油
8 ポン酢
9 ごまだれ
10 柚子コショウ

*+*+ ZAKZAK 2010/05/01[14:21:14] +*+*
http://www.zakzak.co.jp/life/gooranking/news/20100501/gor1005011322000-n2.htm






2 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:22:47 ID:1FpxYXfW0
あじしお


3 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:22:54 ID:VN4cjFQC0
2


5 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:23:09 ID:X1DF6htP0
>>1
醤油がねーぞ、醤油がよ


6 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:23:41 ID:g+koP24l0
焼き肉のたれがない


9 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:24:53 ID:zbej2EqCP
タバスコもないぞ、ふざけんな


12 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:27:07 ID:G5WvVAeE0
ターメリックだろ普通


13 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:27:16 ID:dSenzzf50
塩だろ


14 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:27:50 ID:VvzlnWYR0
砂糖 甘いは美味い!


16 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:28:34 ID:Vu4nFjez0
ケチャップ最強だろ、
ご飯と一緒に炒めても旨いし、
雑炊にケチャップ入れても旨い。


7 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:23:42 ID:DbL/M/Gs0
ご飯に味噌かけて食うの?


17 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:28:46 ID:g+koP24l0
>>7
高山に旅行に行った時、朴葉味噌ってのが
あって、炭で朴葉の上に置いた味噌を炙ったのが
でてきた
ご飯に乗っけて食う
すごく美味しかったよ


朴葉味噌


19 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:29:43 ID:99+itQWd0
Sラー一択


20 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:29:51 ID:rL7GgZnp0
俺は最近は桃屋のつらそうでつらくない少しつらいラー油がお気に入り


22 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:30:11 ID:uqrU+/8s0
ごま油さん最高やで!


31 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:33:02 ID:14wLnMwZ0
ごま塩は調味料に入るの?(´・ω・`)


23 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:30:33 ID:ih0VYbr10
旨い白米なら何もいらない


32 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:33:49 ID:BP6tbhwp0
これはあれかな、1種類のみ掛ける。複合はダメとかいうルールが
あるのか。

…であれば、梅酢


37 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:34:57 ID:1EHFiKWi0
豆板醤と下ろしニンニク。スタ丼で飯が余ったときの必須メニューじゃよ


38 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:35:10 ID:dLVU9jFb0
うわ気持ち悪

おかずはともかく、調味料自体をかけるとか頭おかしいだろ
しかも挙がってるの見る限りじゃ絶対にありえないわ


53 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:39:25 ID:WfkVHiK10
調味料だけご飯にかけて食うとか無いわ
せいぜい味噌を焼きおにぎりにするくらいか、あとは塩おにぎり


39 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:35:14 ID:yb9iQk3c0
おにぎりもカウントしていいなら、「塩」が1位じゃねーの?


40 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:35:17 ID:sWRkV+FLP
塩がないのは何でだろうね。

ぱりっと美味しく炊けたご飯に、塩をつけると美味しい。おにぎりにすると最高。


47 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:37:55 ID:5onHZ/kxQ
ポン酢はもしかしたらアリなのかも。ご飯+しらす+かぼすが美味いから。


49 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:38:31 ID:F0prE4OFP
ゆかりがいいね

そういえば昔、会社の後輩がゆかりの事を「さゆり」と呼んでたw


60 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:42:07 ID:zbej2EqCP
>>49
ゆかりとは二回やった


59 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:41:09 ID:xPxJ73TG0
うな重のタレだな


77 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:51:17 ID:RIoZHxFd0
鶏ガラスープの元って6位に入るメジャーなもんなのか。初めて知ったがまさか顆粒をそのままかけるんかな


84 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 14:59:16 ID:3rapMrGI0
どうしても何も無い時は焼肉のタレかな・・・
ケチャップもイケると思うんだけど試す機会がない


89 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 15:02:37 ID:WSLQJkzy0
わさび醤油がないのが意外
大根おろしとご一緒にどうぞ


90 :名無しさん@十周年:2010/05/01(土) 15:04:58 ID:JGuZQua70
>89
そうなったら調味料じゃないだろw

調味料を直接だと、ミソが一番かなぁ
めんつゆとかはアリか







ご飯  |  コメント(0)  | 

Comment

コメントを投稿する

コメント
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

ヘッドライン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。