2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ヘッドライン

--.--.-- (--)

スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  | 

2010.04.23 (Fri)

ついにフランス人も魅了 日本のおいしいラーメンは、おいしいワインに匹敵 はてなブックマーク - ついにフランス人も魅了 日本のおいしいラーメンは、おいしいワインに匹敵

1 : ホワイトボード(アラバマ州):2010/04/21(水) 11:55:49.23 ID:gH0IV4J6 ?PLT(12106)
日本では都市部や駅周辺などに多く見られるラーメン店。注文してから、それほど待たされることもなく食事ができ、気軽に立ち寄ることができる。
  10年ほど日本に滞在したことのあるフランス人のブログ「L Annuaire du Japon」では、日本生活で懐かしいものとして
ラーメン屋を挙げている。日本滞在時には毎週土曜日の昼食はラーメンと決めて、さまざまなラーメン屋のラーメンを食べ歩いたようだ。
  ラーメンのおいしいスープにめぐり合えることは、おいしいワインを探し当てたときの喜びに匹敵するという。だしのほかにさまざまな
材料から作られるスープは、何種類かの味があり、長く続いているラーメン店は秘伝のスープのレシピを持っていることもある、と説明している。
また、チャーシューや卵といった具は好きなものをオーダーでき、具の値段はそれぞれ100円ほどだと紹介、自分だけの「おいしいラーメン」にできる、
オーダーメイドのようなシステムにも好印象を抱いている様子がうかがえる。  日本人がラーメンといった麺類を食べる場合、音を立てて
すすりながら食べる。これは欧米文化圏では行儀が悪いとみなされることが多いが、筆者はこの食べ方はラーメンの食べ方として正統だと主張する。
ワインのソムリエがテイスティングをする時には、鼻から空気を吸い込みながら試飲する。ラーメンはこれと同じで、すすりながら麺を食べることで
同時に鼻から空気を吸い込める。そうすることで、スープの味が堪能(たんのう)できると述べている。  ブログの読者に向けて、日本に
旅行したときや機会があればパリなどで、ラーメンを食べるよう強く勧めている。これだけ楽しく奥深い味わいのラーメンが、安く食べられることも
理由の一つのようだ。(編集担当:山下千名美・山口幸治)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0420&f=national_0420_013.shtml





10 : ばね(東京都):2010/04/21(水) 11:58:58.98 ID:trMaJjWb
読みにくい 3行で

豚骨うまいが店の周りが悪臭


3 : 釣り竿(福岡県):2010/04/21(水) 11:57:22.10 ID:EJrYihGq
豚骨最強他は糞


6 : ビーカー(福岡県):2010/04/21(水) 11:58:11.27 ID:mJ98iz0n
みそ(笑)


7 : クッキングヒーター(東京都):2010/04/21(水) 11:58:27.17 ID:67bF4f3R
次郎食わせとけ


8 : ホワイトボード(アラバマ州):2010/04/21(水) 11:58:37.28 ID:gH0IV4J6
渋谷ってほとんどトンコツだなw
醤油がんばれw


20 : クッキングヒーター(東京都):2010/04/21(水) 12:00:27.63 ID:y2eYkQtp
>>8
渋谷に限らず鶏ガラは豚骨に駆逐された

魚介塩も流行っては来てるが


48 : 接着剤(長屋):2010/04/21(水) 12:06:55.84 ID:EXTqaqlU
>>20
面白いもんで、九州から上京してきたオレが食べたいのは、鶏がらスッキリ味の東京ラーメンなんだな。


17 : 豆腐(東京都):2010/04/21(水) 11:59:59.80 ID:yQQKg+KF
塩ラーメンが最強なのにわかってないな


35 : ホワイトボード(埼玉県):2010/04/21(水) 12:03:21.55 ID:G4SsJNhe
最近どこ行っても魚介とんこつ
バカか


37 : コンニャク(中国地方):2010/04/21(水) 12:03:47.53 ID:lNgtvRCT
素材のおいしさが光る塩ラーメン最強他糞


79 : ホワイトボード(大阪府):2010/04/21(水) 12:20:27.15 ID:8OgLg1I9
とんこつ以外は中華そばだっていってんだろうが
醤油も味噌も塩もうまいけどな


80 : 釣り針(福島県):2010/04/21(水) 12:20:56.42 ID:9TcwqmJz
おいしいラーメン屋つれてってよって言われて
連れて行ったら冷やし中華頼む奴なんなの?


87 : 大根(埼玉県):2010/04/21(水) 12:24:04.41 ID:S140bkoD
あんま醤油がきつくない醤油ラーメンが至高


13 : ろうと台(群馬県):2010/04/21(水) 11:59:40.98 ID:hqK+Y6oI
今はセブンプレミアムが最強だと思う


14 : ホワイトボード(栃木県):2010/04/21(水) 11:59:47.42 ID:aUl47kC6
二郎がフランスのグルメ雑誌の表紙を飾る日は近いな
胸が焼けてくるな


15 : 集気ビン(神奈川県):2010/04/21(水) 11:59:53.63 ID:xwBrdUI6
だれかフランス語で教えてやれよ
それはラーメンじゃなくて二郎って食べ物だって


16 : 硯箱(関西地方):2010/04/21(水) 11:59:56.63 ID:cWnOcyFF
というか汁に漬かった麺類を音立てないようにのんきに食ってたらのびるよな
スパゲティみたいな固いのはともかく


21 : ホワイトボード(アラバマ州):2010/04/21(水) 12:00:32.51 ID:gH0IV4J6
二郎って欧州的にはどうなの?
評価は?


29 : さつまあげ(catv?):2010/04/21(水) 12:02:37.24 ID:qDb1ru1D
>>21
アメリカだったら
野菜が多くて肉もボイルしてあるからヘルシーってことになると思う


23 : 試験管立て(catv?):2010/04/21(水) 12:01:32.28 ID:ltMIqXju
イスラム圏の人に無理やり二郎喰わせてみたい


30 : トースター(長屋):2010/04/21(水) 12:02:41.49 ID:Svseq14t
>>23
すっげぇええええええええええええええええうめぇえええええええええええええ!!!
って叫びながらチャーシュ麺食うムスリムは知り合いにいるぞ


24 : ミキサー(秋田県):2010/04/21(水) 12:01:37.36 ID:lDjvoDl4
フランス料理とはまったく正反対の方向の料理なのに好むのかね


25 : 画用紙(東京都):2010/04/21(水) 12:01:44.31 ID:VkK3G7qs
健康を害さない程度に


26 : ムーラン(千葉県):2010/04/21(水) 12:01:46.76 ID:woKFAZqf
おフランス人もズルズルーって麺をすすって食べるの?


32 : 黒板消し(大阪府):2010/04/21(水) 12:02:52.91 ID:I1o9RD5F
フランス人も呪文唱えるの?
ニンチョモカラメアブラマシマシ


33 : オーブン(アラバマ州):2010/04/21(水) 12:03:17.09 ID:1VHaoqDO
ギルティ!ギルティ!


39 : 手枷(大阪府):2010/04/21(水) 12:04:07.38 ID:setARFfc
30代になると讃岐うどんの方が好きになってきた


43 : コンニャク(中国地方):2010/04/21(水) 12:04:40.21 ID:lNgtvRCT
かた麺とかいうやつはにわか
通は細麺


45 : ホワイトボード(dion軍):2010/04/21(水) 12:05:23.69 ID:QJCGOaAA
フランスって韓国人や中国人がやってる、修行などしたこともなく料理本で適当につくった
焼き鳥と寿司とご飯とういう珍妙なセットのザパニーズレストランが大人気で、
ご飯に焼き鳥のタレかけてうまうま言ってるあのフランスのことか?w


49 : ドラフト(茨城県):2010/04/21(水) 12:06:56.18 ID:pgh4elgx
中国のラーメンって日本版に比べたらまずそうだけど
食った事ある人はどんな感想なんだ


68 : 接着剤(長屋):2010/04/21(水) 12:15:49.06 ID:EXTqaqlU
>>49
マズイ。
つか色々とまだ工夫が足りない。


72 : ミキサー(秋田県):2010/04/21(水) 12:17:10.30 ID:lDjvoDl4
>>49
うどんのが近いと思う


50 : 印章(東京都):2010/04/21(水) 12:07:03.76 ID:A1yEwqAU
パリのラーメンはいろいろとひどかった


51 : ホワイトボード(アラバマ州):2010/04/21(水) 12:07:09.10 ID:2T5t+dbP
ラーメン詳しくないけど和歌山ラーメンってのは美味しかった
俺には珍しくスープ全部飲んだ


53 : フードプロセッサー(山梨県):2010/04/21(水) 12:07:15.22 ID:3I69CSXm
サーチナ余裕


54 : お玉(東京都):2010/04/21(水) 12:08:35.39 ID:hM9hP/Vk
蕎麦の食べた後の爽快感の方が好き


55 : 額縁(大阪府):2010/04/21(水) 12:09:08.78 ID:garWXmAu
ラーメンのスープは外人からしたら旨みの塊だから相当おいしく感じるんだろ
豚骨以外


57 : 蛸壺(岩手県):2010/04/21(水) 12:09:33.64 ID:97dwjjuA
化学調味料大量にブッこめば油だらけの食いもんだって美味くなるわ


65 : フライパン(アラバマ州):2010/04/21(水) 12:14:55.37 ID:QRcd/0bo
豚骨のよさを理解できない味覚障害はとっととその意味のない人生を自らの手で終わらせるべき


73 : クッキングヒーター(三重県):2010/04/21(水) 12:17:11.74 ID:G2cWk147
ラーメンとワインは普通にマリアージュするからな


58 : しらたき(関西地方):2010/04/21(水) 12:10:01.23 ID:Cv0HHotd
ぶっちゃけパスタも音立ててすすった方が旨い


75 : めがねレンチ(石川県):2010/04/21(水) 12:18:11.98 ID:YeKO1DNr
フランス人には麺をすする音が我慢ならないそうだが
仏人の旦那もってる女優が言ってた


89 : ホワイトボード(京都府):2010/04/21(水) 12:25:09.80 ID:V3QAPdlF
フランス人の味覚が退化してる。。


38 : 絵具(catv?):2010/04/21(水) 12:03:48.35 ID:38y2j+6V
ラーメンに出せる金額は500円までだろjk


83 : 指矩(沖縄県):2010/04/21(水) 12:22:56.88 ID:2l+Mpldl
袋麺が1食50円くらいだから、本当は500円くらいで造れるだろ。なんだよ850円って。


84 : 丸天(東京都):2010/04/21(水) 12:23:36.64 ID:dFx3ndFZ
>これだけ楽しく奥深い味わいのラーメンが、安く食べられることも
理由の一つのようだ。

たけーよ


85 : 試験管挟み(静岡県):2010/04/21(水) 12:23:49.62 ID:wDAWpzdD
ラオタ見て思ったんだけどさ、あいつらって
「あそこのラーメン美味いと思うけど評判どうなの?」
って、第三者の意見がすごい気になるらしい
てめーが美味いと思えばいいじゃねーかと思うけど
あいつらは他人の評価でラーメン食ってるキチガイなんだな


52 : 音叉(神奈川県):2010/04/21(水) 12:07:09.90 ID:iYhV50sb
ラーメンヲタはキチガイ


88 : 蛸壺(西日本):2010/04/21(水) 12:24:27.56 ID:eNciAvwv
ラーメンて高すぎ
一杯350円が限度だわ


91 : 画板(茨城県):2010/04/21(水) 12:25:45.61 ID:olYrwm6v
化学調味料を使わずにスープを取ることになれば、何倍もの材料を必要として
とても、いまのラーメンの価格では販売できなくなる


78 : シャープペンシル(大阪府):2010/04/21(水) 12:18:43.43 ID:vS4GqS+3
日本のは濃くなりすぎた
本場中国やベトナムの方が美味い


92 : ホワイトボード(埼玉県):2010/04/21(水) 12:26:17.09 ID:lfHbdeXf
>>78
つけ麺なんてその究極だよな
薄いスープに大量に麺が浸かってるラーメンより
塩辛くて甘い濃厚なタレに麺つけたほうが美味いっていう






国際  |  コメント(0)  | 

Comment

コメントを投稿する

コメント
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

ヘッドライン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。