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2010.04.21 (Wed)

【牛丼】神戸らんぷ亭の「塩牛丼」、定番の「牛丼」上回る注文数。好評につきグランドメニュー化決定 はてなブックマーク - 【牛丼】神戸らんぷ亭の「塩牛丼」、定番の「牛丼」上回る注文数。好評につきグランドメニュー化決定

1 :出世ウホφ ★:2010/04/16(金) 03:26:14 ID:???0
牛丼店チェーンを運営する「神戸らんぷ亭」(本社=台東区浅草橋1)は4月5日、
今年1月から販売を開始していた「塩牛丼」をグランドメニュー化した。

「タン塩のような味付けで、さっぱりしているが見た目よりパンチがある」(広報担当者)という「塩牛丼」は、
今年1月の発売開始から3カ月間が経過。定番メニューの「牛丼」よりも注文数が上回ったとことから
グランドメニュー化が決まった。

「塩牛丼」のグランドメニュー化により、今後もバラエティーに富んだ派生メニューを検討していくという。
広報担当者は「塩牛丼ファンの方が多く、定番メニューにした。塩牛丼マーケットを作っていきたい」と意気込む。
「塩牛丼につづき、お客様のために新しい味の提案をしていきたい」とも。

画像 「塩牛丼」の発売を告知するポスター(2010年1月)。広報担当者は「塩牛丼のマーケットを作っていきたい」と意気込む。
http://images.keizai.biz/ueno_keizai/headline/1271343337_photo.jpg
上野経済新聞
http://ueno.keizai.biz/headline/photo/586/






2 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:27:19 ID:b3OfPQ+B0
塩ダレの牛丼か、まだ食ったことないけど、うまいのかな?


3 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:27:46 ID:RmiomaF+0
夜中になんてもの見せるんだ


4 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:28:24 ID:9oMTKdgoP
こういう味で差別化こそ本来とるべき道なんだよな、、、


6 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:30:01 ID:c60N5E/AO
>>4
そうだな
ま、他店も直ぐに真似しそうだがw


5 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:29:22 ID:wnmnkcHc0
ほっともっとの塩ダレ牛焼肉丼の復活を


8 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:31:08 ID:S0vmOzBG0
どっかがスパイシーカレー味とかやりそうだ


11 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:31:24 ID:oAnVMd0zO
正攻法だな。
味で勝負だろ普通。


9 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:31:22 ID:2Qws2JY+0
>>1
これはいい!試してみてぇ。
もう、すき家だなか卯だ松屋だの、甘ったるくて醤油臭い牛丼はうんざりだよ

17 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:32:53 ID:e8rm8NYq0
美味しそうだ。
便乗して、どこか塩焼き鳥丼を頼む!


18 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:33:12 ID:TD7g1gyy0
なぜ吉野家は先にこれを作れなかった?

努力が足りないんだよ努力がw


10 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:31:23 ID:WeXwWUlw0
こういうのが企業努力だと思うんだけど、
吉野屋は見習ったほうがいい。


19 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:33:43 ID:nuJ3k6wVP
>>10
倒産前の吉野家は塩と醤油タレの2種類から選べたんだぞ


7 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:30:23 ID:xA5wl72f0
旨そうだけど近くにランプ亭ないしな


14 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:31:54 ID:TJMyqHge0
ランプ亭ってどこにあるんだよ
っていうか高い
無理
320円なら行く

でどこだよ


16 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:32:43 ID:FReHFJ51O
で、神戸のどこにらんぷ亭があるの?


34 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:41:39 ID:oxwki2Sh0
>>16
神戸出身だが見た事ないよ。今は知らんけど。
一応フォロー 個人的にはらんぷ亭の味が一番関西人には合うと思う。
すきやは濃い過ぎてちょっと。吉野家は関西と味ちがうんじゃないかと
思うくらい東京に来て不味く感じる。


28 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:38:30 ID:2Qws2JY+0
>>16
神戸以外にあるから、神戸らんぷ亭w


23 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:34:45 ID:z5C4Innd0
「神戸らんぷ亭」と言いながら本社=台東区かよ
近くに何件かあるな。おれ本拠の上野だし


31 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:41:01 ID:CfwM7fRsO
東京すんでるけど見たことねーよこんな店







まぁ家からもう半年出てないけど


32 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:41:18 ID:cHmD0h6r0
神戸らんぷ亭という名前なのに関東にしか無いとかふざけるな!
と思ったら店内のドレッシングとかの販売元が一応神戸だった。


35 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:41:55 ID:EdkuImqkO
神戸牛にあやかってるのか?


20 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:33:58 ID:WZpjeAVZ0
これ食ったけど、普通に美味かった。

塩ダレ焼肉とかタン塩と
ご飯でモフモフ食える奴なら、口に合うと思う。


21 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:34:01 ID:q4/OLLla0
(´・ω・`)塩ダレとか塩ラーメンは何か損した気分になるから注文しない。


22 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:34:08 ID:fqcCnOSJO
今日の昼に行ってみっかな


36 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:41:58 ID:537kBuFU0
一見、玉ねぎ入ってないように見えるけど、どうなん?
玉ねぎが全くダメなんで入ってなかったら、食べてみよと思うんだが


38 :watico:2010/04/16(金) 03:42:31 ID:EZbNdqP00
いったい幾つの吉野家終了フラグを立てる気だ!?


39 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:42:38 ID:2KsPcQIfP
やべぇ超旨そうなんだけど


42 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:44:38 ID:EBA65d3LP
牛肉には醤油が合うと思うんだがな
これってコンソメ味よりうすしおのポテチの方が人気あるのと同じ?


43 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:45:04 ID:3XTLi0EEO
しょっぱいだけで大して美味くなかった。


44 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:45:07 ID:1vseMua+0
よし、次は酢牛丼で一山当てるんだw


45 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:46:16 ID:EdkuImqkO
次は味噌牛丼、その次はとんこつ牛丼かな


46 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:46:53 ID:PMBNqtuNO
塩厨が湧いてくるな


47 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:47:17 ID:b3OfPQ+B0
最近の若者のコッテリ嗜好に合わせて、牛丼の上にチーズをトッピングしてみてはどうだろうか?


48 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:47:20 ID:+S2WzT1R0
ただでさえ健康に悪そうな食い物なのに、さらに塩分を追加しますか…


50 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:48:28 ID:cpLS9msE0
食べたいと思ったのに関東にしか店舗ないのかよ・・・
何で名前に神戸なんてつけるんだよ!


53 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:49:07 ID:ii19Cqa20
ダイエーが作った牛丼店だったから、神戸って付けてみたんです。

今はどこが株主?


54 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:49:26 ID:nuJ3k6wVP
塩牛丼は旨いよ
吉野家で塩タレの牛丼を知ってから、家で真似てよく作ってもらったもんだ
その後、家では卵でとじて塩牛とじ丼に進化したりした


55 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:50:06 ID:TKTToNdR0
うまそ~

吉野家もこういうアイデアないのかな?
これだったら遠くても食べてみたい。


57 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:50:54 ID:HrugZ4zmO
なんか、塩とか流行ってる?塩キャラメルとかさ
なんでも塩つければ売れるとか思ってそう
でもなんか塩牛丼っておいしそう


60 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:51:49 ID:q5ZjIsXUO
>>57

お前もまんまと商戦にはまってるじゃねぇかw


58 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:51:30 ID:YvDtrpgU0
おいしそう
吉野家とは大違い
ごはんが見えない!!


62 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:53:25 ID:rKSoAlhH0
>>58
wwwwwwwwwwwwwww
まあ、画像は確かに肉が多そうだよな。


63 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:53:30 ID:lv3nCQJT0
美味そうだな・・・腹減ってきた


61 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:52:01 ID:jjJ1Xo4OO
予言
吉野家から「塩牛丼」発売


64 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:54:39 ID:+cncrz0n0
>>61
予言
すき家、松屋がやってから吉野家参入


67 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:55:27 ID:e5Sow+PXP
すき家は躊躇なくやるw


66 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:55:21 ID:Gd68ps1n0
俺は牛丼には必ず卵を欠ける派なんだけど
これは書けずに済みそうだな


68 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:57:19 ID:z7aAOaOgO
たらこ牛丼まだー?


70 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 03:58:13 ID:IYDkxe+60
>>1
塩分高いのかな?


71 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:00:03 ID:VfLmVrzxO
コンビニのネギ塩豚弁当を参考にしますた

だろ?


80 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:05:41 ID:PWiRGfHv0
>>71
かれこれ10年くらい前から焼肉で塩だれが広まってきてる

ネギ塩豚弁当みたいのもスーパーの塩だれ漬肉とかもその転化

でもこの方法って本流の牛丼よりも素材を選ぶ気がするんだけれどな
それがあっての「ネギ塩豚」だったりもする
(牛よりも豚のほうがg単価低いレベルでも質が保てるから)


84 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:12:34 ID:VfLmVrzxO
>>80
俺もそう思う
豚バラみたいな脂多い部分がいい
豚脂+ネギ+ごま油+塩(+醤油胡椒など少々)は一つの完成系だと思う
サムギョプサルウマー


88 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:16:48 ID:PWiRGfHv0
>>84
あれも丼で食べたら美味しそうだね、
それから帯広豚丼も。

あの辺の美味しい豚丼を気軽に食べられたら嬉しいのに。
牛丼よりハズレないのが作れるでしょ。


72 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:01:12 ID:EdkuImqkO
辛そうで辛くない。少し辛い牛丼はまだ?


73 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:02:21 ID:AZCWE2UTO
セブンに塩焼肉弁当みたいのあったけど美味かったわ


78 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:04:28 ID:VfLmVrzxO
>>73
それ大概のFCにあるんよ
鳥バージョンも。
んでらんぷは牛バージョンでやった訳だ


74 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:03:05 ID:z7aAOaOgO
(カレー/牛丼)


76 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:03:42 ID:9u6gFT1M0
 HP-地図のつかない店舗案内にビックリ


77 :パパラス♂:2010/04/16(金) 04:04:15 ID:u3uaZQay0

神戸ランプ亭なんて見たことないよの大阪人(*^ー^)ノ~~☆


79 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:05:00 ID:TWEsxeKL0
行ったことないな
塩の次は味噌が流行るに違いない


82 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:10:19 ID:oiqo2a+T0
>>79
東北地方じゃ、牛肉といえばごぼうと一緒に味噌煮が定番。
ごぼう味噌牛丼ははやる。


81 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:07:44 ID:q5ZjIsXUO
どうせならフライパンで炒めて塩胡椒して出してくれよ


85 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:13:39 ID:xA5wl72f0
子供に根強い人気のあるシチューを参考にしてホワイトソースで味付けするのはどうだろうか?


86 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:13:59 ID:IA+Kv1jy0
明日新青梅街道を自転車で爆走して
食べに言ってくる 天気は雨
予想時間は30分

それぐらいの価値があるかは分からない


87 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:15:47 ID:2CPAWgETO
調子に乗った結果がこれだよ!にならないといいな


90 :名無しさん@十周年:2010/04/16(金) 04:18:09 ID:OUuE4/YpP
牛丼スレ大杉wwwww いつから牛丼速報になったんだよw






外食  |  コメント(3)  | 

Comment

  1. ランプ亭は牛とじ丼を復活させるべき
    グルメな名無し |  2010.04.21(水) 19:01 | URL |  【編集】
  2. 美味そうだと思ったのに神戸にないのかよ!
    紛らわしい名前つけんな氏ね!
    グルメな名無し |  2010.04.21(水) 19:48 | URL |  【編集】
  3. 本社東京だったのか
    グルメな名無し |  2010.04.21(水) 21:49 | URL |  【編集】

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