2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ヘッドライン

--.--.-- (--)

スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  | 

2010.04.12 (Mon)

チャーハンに、ラー油を入れると美味いらしい はてなブックマーク - チャーハンに、ラー油を入れると美味いらしい

1 : 紙(dion軍):2010/04/10(土) 12:15:47.92 ID:p0y8FGcW ?PLT(12001)
個性派ラー油で内食
変わる「油の使い方」パン専用オリーブオイルも


人気が出ているラー油とオリーブオイル(奥) 食事時の油の使い方が変わってきた。
ラー油をご飯にかけたり、オリーブオイルをパンにつけたり。
不況の中、家庭での食事を安く楽しもうとする傾向を反映しているようだ。

 エスビー食品は3月、「おかず感覚で使うラー油」と銘打って、
「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」(110g、希望小売価格346円)を発売した。
ラー油の中に、ニンニクのスライスを揚げたフライドガーリックや、
砕いたアーモンドなどの具材がたっぷりと詰まっている。辛さは控えめ。
冷ややっこや納豆などの薬味としても、野菜いためやチャーハンなどにかける
調味料としても使える。ご飯にかける人も多いという。

http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/cooking/20100408-OYT8T00241.htm






5 : ウケ(静岡県):2010/04/10(土) 12:17:19.25 ID:3r0KbQPt
辛そうで辛くないやっぱり辛いラー油とかいうの


6 : ホワイトボード(東京都):2010/04/10(土) 12:17:25.44 ID:ynYneJL4
なんで急にラー油が流行ってんの。


7 : ホワイトボード(ネブラスカ州):2010/04/10(土) 12:17:30.64 ID:gNbyoWdi
変な汗が出て来るのがたまんないよね


10 : フラスコ(埼玉県):2010/04/10(土) 12:18:04.59 ID:bAaG8zOs
今はもうマー油の時代


12 : ざる(東京都):2010/04/10(土) 12:19:03.34 ID:1Rz0rMjT
味覇を入れろよ


24 : 真空ポンプ(dion軍):2010/04/10(土) 12:25:55.81 ID:gbt/VBxf
「味噌」というちょっと高い缶入り調味料をつかうとマジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。
ちなみに味噌をお湯に溶くと中華料理屋のチャーハンのオマケについてくるスープの味になる


27 : ロープ(アラバマ州):2010/04/10(土) 12:28:28.66 ID:3Q3mKFHx
味噌買ってくる


11 : パイプレンチ(富山県):2010/04/10(土) 12:18:28.74 ID:QNdmQMHx
桃屋のラー油がどこにも売ってない(´・ω・`)


13 : 紙(東京都):2010/04/10(土) 12:19:29.76 ID:bzOJD1CS
桃ラーがなかったのでSBの方買うてきた


17 : ガスクロマトグラフィー(大阪府):2010/04/10(土) 12:20:21.49 ID:rdPBnwUN
>>13
正直SBの桃屋のもかわらんよ


25 : ラジオペンチ(コネチカット州):2010/04/10(土) 12:26:01.37 ID:bgfTgj9E
桃はまったく入ってこないS&Bはまだ時々入ってくる


28 : ブンゼンバーナー(dion軍):2010/04/10(土) 12:29:08.87 ID:c55Yf0RT
桃屋曰く「商品増産させてます」とか言ってるけど、どうせ工場稼働時間を1~2時間引き延ばした程度なんだろうな


29 : 昆布(京都府):2010/04/10(土) 12:29:26.09 ID:ELD0wbVm
1ヶ月半ぐらい前に近所のスーパーに入荷して1週間たたず売り切れ
それ以後その店には入荷してないようだ
どんだけ出荷絞ってんだよ


15 : 鋸(東京都):2010/04/10(土) 12:20:12.25 ID:mk32cAZI
いまさらラー油かよ


32 : 蛍光ペン(神奈川県):2010/04/10(土) 12:31:38.08 ID:tZRtfyq9
またいかにもラー油流行ってますみたいなニュースか
あれ、マジでうまくないから


33 : アルコールランプ(東京都):2010/04/10(土) 12:33:40.86 ID:ga5yQCb3
品薄商法とか言うけど、本当なのかな?
エスビーのラー油やらユウキのラー油やら、
類似品が出てきて、それも品切れになってる状態ってことは、
それだけ市場を奪われてるわけだろ。
そうなる前に増産して対応すればいいだけなのに。
やっぱり生産能力が追いつかないんじゃないのかな。


51 : 回折格子(宮崎県):2010/04/10(土) 13:34:12.16 ID:3E0/ei4I
>>33
下手に増産してブーム去ったときが悲惨


34 : 音叉(東京都):2010/04/10(土) 12:34:42.29 ID:OeNlM65C
中国の安いにんにくを大量に輸入したけど、売れないから
手っ取り早い商品開発したんじゃないのか?


20 : 指錠(三重県):2010/04/10(土) 12:22:44.41 ID:OPNqZbQz
チャーハン作るために中華鍋ポチった
空焼きとか面倒そうだ


21 : 三脚(神奈川県):2010/04/10(土) 12:23:14.73 ID:6x6WooSF
桃ラーどこに売ってんだよマジで


61 : 画架(兵庫県):2010/04/10(土) 14:22:53.32 ID:CqTDSH7x
あと1ヶ月ぐらいしたら、余裕で手に入るようになるかな。 >桃屋のラー油


62 : ルーズリーフ(茨城県):2010/04/10(土) 14:23:31.52 ID:icRMtmoU
また桃屋スレかよ
ホントに売ってないな


66 : 紙(catv?):2010/04/10(土) 14:27:08.75 ID:Ci1LpVwN
[ :::━◎]ノ うちの冷蔵庫の桃ラー誰か処分してくれ.


73 : マントルヒーター(埼玉県):2010/04/10(土) 14:30:52.50 ID:GmStLbUv
>>66
いったん飽きると永久に冷蔵庫内で生存し続けるからタチ悪いよな
この手の調味料は


76 : 蛍光ペン(関東・甲信越):2010/04/10(土) 14:36:27.79 ID:scufK6Pi
桃屋のラー油とかネタだろ?
1回買ったけど、ご飯にかけたら最悪だったよ
味覚障害者大杉


78 : カーボン紙(アラバマ州):2010/04/10(土) 14:40:45.55 ID:FP11Wzzb
桃屋のラー油をおかんが勤め先から従業員特権で10ケースも買ってきたんだが
家では本人以外誰も食わない・使わない


84 : はんぺん(静岡県):2010/04/10(土) 14:43:42.71 ID:aFQAOvqm
うちのカーチャンが今更ながら桃ラー買ってきた・・・死にたい


22 : チョーク(東京都):2010/04/10(土) 12:23:58.55 ID:yqAjOKYU
ラー油なんて自分で作れ


41 : ホワイトボード(東京都):2010/04/10(土) 12:49:42.22 ID:ynYneJL4
つか、ラー油なんてそんな売れるもんじゃないだろうし
注文がいきなり増えてもメーカは困るだけだろうな。
ブームなんてそうそう続かないから、大きく増産したら不良在庫抱えて損するだけだろうし。


42 : 指錠(三重県):2010/04/10(土) 12:50:03.11 ID:OPNqZbQz
ラー油がここまで持て囃されることなんてこの先死ぬまでないだろうな


43 : 画板(アラバマ州):2010/04/10(土) 12:53:04.08 ID:phc5yj4c ?PLT(32340)
温かいお茶にラー油を入れると
辛味は熱でほとんど感じず、香りと風味が意外と緑茶にマッチしてウマイ
と何度も紹介したが一向に支持を得られない


44 : 指錠(三重県):2010/04/10(土) 13:06:34.15 ID:OPNqZbQz
>>43
ごま油でよくね
もしくはごま


50 : 鍋(アラバマ州):2010/04/10(土) 13:30:57.15 ID:KoC7XdlJ
ラー油もいいけど 最近いいと思ったのがコレね


120円で売ってる
レトルトカレーには勿論ミートソースや野菜炒めにも使える
一番グッときたのが 88円で売ってた「なっとくのキーマカレー」
に炒めた玉葱とニンニクを追加してコレをかけまくったら
狂四郎「うめ うめ」状態だった 毛穴開いて気持ちが良かった


45 : インパクトレンチ(catv?):2010/04/10(土) 13:09:12.95 ID:0aF0kdQM
オリーブオイルなんてドレッシング作成とパスタ以外なんか使えんの?


46 : 紙(埼玉県):2010/04/10(土) 13:15:39.05 ID:J0Aj7ezm
フランスパンにつけて食べると美味しいよ、オリーブオイル


59 : 硯(京都府):2010/04/10(土) 14:21:54.64 ID:7qHRk9cX
>オリーブオイルをパンにつけたり

パンに付けるもの色々試してきた俺だけど
これは流石に考えもしなかったわ


80 : 紙(大阪府):2010/04/10(土) 14:41:17.31 ID:LA9n1k9b
パンとオリーブオイルは昔からのメジャーな使い方だろ?


60 : マントルヒーター(埼玉県):2010/04/10(土) 14:21:55.95 ID:GmStLbUv
てか普通入れるだろチャーハンにラー油
ウェイパーだけで究極のチャーハンができるかボケ
現実見ろや


63 : 封筒(東京都):2010/04/10(土) 14:23:37.08 ID:tcwj1k50
ラー油ラー油うるせ~よw


72 : 製図ペン(千葉県):2010/04/10(土) 14:29:33.81 ID:x4S6tXMi
鉄鍋のジャンが10年以上前に提案していた味覚だよ。
味っ子と並ぶレベルの料理漫画は後にも先にもジャンだけ。


85 : 焜炉(京都府):2010/04/10(土) 14:43:53.28 ID:8yiCbcEB
ラー油って体に悪そうなんだけど


86 : ボールペン(大阪府):2010/04/10(土) 14:45:45.38 ID:8A4AktP3
ラー油なんて1年で1瓶も消費しねーぞ。
別にあってもなくてもいいレベルだろ。
何無理やり流行らそうとしてんの?


87 : 製図ペン(埼玉県):2010/04/10(土) 14:46:39.90 ID:o1MeBwKL
ラー油っていうか、 チャーハンって同じ味に飽きるから
飽きたら、ラー油+酢+しょうゆで餃子のタレつくってぶっかけて食べてるわオレ


92 : 紙(大阪府):2010/04/10(土) 14:51:26.48 ID:LA9n1k9b
ももらーとかいうのはラー油の油部分が本体ではなくて
ラー油風味のフライドガーリック&オニオンが本体だからな
まああれだ、ピクルスみたいなもんだ


94 : 紙(アラバマ州):2010/04/10(土) 14:53:45.77 ID:R8IDeLu/
桃屋ラー油いきなり店頭から無くなったな
あれ売り切れたんじゃなくて桃屋の指示で店が引っ込めたんじゃないのか?
消え方が不自然、絶対おかしい


95 : 紙(大阪府):2010/04/10(土) 14:55:42.61 ID:LA9n1k9b
>>94
買い占めるやつがいるだけの話
買い占めるやついすぎて生産が間に合わないやらなんやら


98 : アルコールランプ(広島県):2010/04/10(土) 15:00:06.87 ID:VtUc6jid
どうせすぐ飽きるんだろ


111 : 朱肉(静岡県):2010/04/10(土) 15:54:43.95 ID:qHANDWmb
せっかく日本人はスマートな民族なのに
油ブームのせいでピザが増えそうだな


112 : インパクトドライバー(埼玉県):2010/04/10(土) 15:58:24.87 ID:Sqe/n/QC
>>111
こんなのうまいうまいと食ってる奴なんてもともとジャンクフードしか食ってねえから心配ねえよ


113 : オープナー(大阪府):2010/04/10(土) 15:59:50.36 ID:gk57onxQ
自分が美味いっていう食い方ができねーの?
すぐに人が言ったからって
ポリシーねえなあ







ご飯  |  コメント(2)  | 

Comment

  1. ラー油チャーハンとか鉄鍋のジャンかよ・・
    グルメな名無し |  2010.04.12(月) 19:21 | URL |  【編集】
  2. なんて否定的なんだこのスレ。
    いやうまいよ、具沢山ラー油。
    売ってなければ手作りしてるもの。
    グルメな名無し |  2010.04.12(月) 19:50 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

コメント
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

ヘッドライン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。