2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ヘッドライン

--.--.-- (--)

スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  | 

2010.04.09 (Fri)

【話題】「鶏の唐揚げ」…この定番おかずに脚光 はてなブックマーク - 【話題】「鶏の唐揚げ」…この定番おかずに脚光

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/04/04(日) 20:25:28 ID:???0 ?PLT(12556)
約600種の弁当をそろえる東京駅隣接のデパ地下、大丸東京店のOLランチ弁当ランキングで
鶏の唐揚げが1位、2位を独占した。2月の1カ月間、OLが購入した弁当を集計した結果である。
「ここまでの人気とは」と、担当の田村元さんも驚きを隠さない。

総菜店「RF1」が作るトップの「桜島どりのさっくり唐揚げ弁当」(682円)は
脂肪分少なめの銘柄鶏をもち粉配合の粉でサクッと揚げた一品。サラダやひじきと
大豆の煮物など、副菜も彩り豊かだ。田村さんは「男性同様に働く都心のOLは、
がっつり満足感とともに自分に言い訳できる『ヘルシーさ』も求めている。鶏は
肉類のなかでは比較的低カロリー。唐揚げは和洋中どんな味付けにも合い、健康的な
副菜と幅広く相性がいい」と女心をとらえた理由を分析する。

*+*+ 産経ニュース 2010/04/04[20:25:28] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/100404/tky1004042002004-n1.htm






3 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:27:30 ID:Q/Euw0/f0
やっと鶏肉の時代が来たか


5 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:28:53 ID:idOlzptFP
唐揚げは揚げる前に微妙に味にバリエーションを付けられるのが便利


14 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:29:49 ID:ra80wpUM0
ところが、うまく作るのは難しい。


12 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:29:31 ID:Z7FWWafCP
唐揚げは揚げたてに限る


13 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:29:40 ID:mM2UzTi60
とりあえず全部レモン汁かけておきますね


18 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:31:02 ID:Nk2Pv/lT0
唐揚げ美味いよな、最高。
20年以上前の大学生時代、ほか弁で唐揚げ弁当390円を買うのが最高の贅沢だった。
いつもはのり弁大盛330円。

ビールのつまみにも、ご飯のおかずにも最高だ。
あえて言えば、俺は皮をとってから揚げてあるのが好き。

レアだが、ラーメンに唐揚げトッピングも美味いよ。


28 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:34:56 ID:LHpb+2kP0
>>18
うん、昔のほか弁はから揚げが一番旨かった気がする。


19 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:32:03 ID:ac8Zp3cS0
ザンギなんて昔から定番過ぎるだろ


20 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:32:40 ID:2fSYKMPr0
俺の家惣菜ややってたから
学生のころは毎日毎日残り物のから揚げだったな

1年365日中350日はから揚げ食ってた


45 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:41:15 ID:e1pOkYxx0
モモ肉だと結局カロリー高いわ


9 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:29:21 ID:28JKrY7a0
ももより胸肉の唐揚げが好きだ


22 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:34:10 ID:syW4qyPV0
カロリーだけなら鶏肉も悪くはないけど、むしろ豚肉のほうがいいと思うけどな
女って炭水化物好きだし、ビタミンB1摂ったほうがいいよ

つか、カロリー気にするんならから揚げ食うなよ・・・


23 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:34:18 ID:QQWeMNmv0
油物食べてヘルシーって…いや、ダイエット行き過ぎでトリガラになるよりゃ健康に肉食ってる方が千倍ましだが


24 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:34:27 ID:3qaoe08S0
トランス脂肪酸がどうちゃら


32 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:35:43 ID:Z7FWWafCP
唐揚げでヘルシーって意味わからん。
揚げない唐揚げとかも売ってるけど揚げてないのは唐揚げじゃない気がする。

38 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:37:33 ID:oHqvQKla0
最近は女の子の方ががっつり油モン食べるよね~
ほんと草食系男子(笑)とはよく言ったもんだわ


40 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:37:55 ID:u60K6gTDO
単に唐揚げはハズレが少ない=安心して注文できるってだけなのでは。
安いし。


25 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:34:31 ID:7fx0zXlbP
ブラジル産の冷凍鶏肉、さっき業務用スーパーで2キロ800円弱で売ってたぞ。
1キロ400円。500g200円だから、これを工夫して使えば、安くつくれるはずだ。
どうせ外食とかスーパーの惣菜の唐揚げなんて、タイかブラジル産だろ?


39 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:37:34 ID:0LU4YfT00
数日後・・・
「若者の豚肉離れ、弁当のおかずは鶏に」


46 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:41:46 ID:TMRkDhgs0
男を料理で落とすなら肉じゃがより鳥唐揚げだ。


54 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:46:39 ID:X+VDM1dp0
>>46
肉じゃがとかクソみたいな迷信誰が言い出したんだろうな


50 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:44:42 ID:KwFGJIBkP
白身魚のフライのほうがカロリー少なそうだけど、揚げている時点でどっちもどっちかな
Pubで出るフィッシュ&チップスがスーパーの惣菜屋で作られていないのは永遠の謎だ


59 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:47:47 ID:Wl/T9vfw0
ネギ、ニンニク、しょうが、酒、しょう油、卵(少量)をビニール袋に入れて
適当に切った鶏肉入れてよくもむ→しばらく置く→汁気を軽くふき取って片栗粉まぶす→
揚げる→(゚Д゚)ウマー


60 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:48:22 ID:Du02b4Ue0
鶏の唐揚げなど
ザンギに比すれば児戯も同然


61 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:48:27 ID:lROjbZVTO
ザンギの時代が来たと聞いてくるくる回りながら来ました


71 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:51:30 ID:Du02b4Ue0
>>61
ザンギと鶏の唐揚げは似て非なる食品
例えるなら金剛石と玻璃の如し


85 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:55:52 ID:BHKGmrcn0
おい、道民見てるか?
とりあえずセイコマでザンギ弁当買って集合だ
ザンギの時代が来たらしい


62 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:48:43 ID:uEGDEf4HO
空揚げ発祥の地中津に参りました。ホント旨かった。
駅ナカにケンタがあったのには(笑


65 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:49:40 ID:KwFGJIBkP
おむすびの中に唐揚げ入れる民族がいたよね


67 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:50:38 ID:RfUPGgbD0
鶏肉は痛風になりやすい。
ビールと合わせて口にすると最恐。


69 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:50:56 ID:e1pOkYxx0
>>67
KOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE


70 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:51:26 ID:QM3v14yUP
>>67
まじ?


78 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:54:54 ID:ys4z/S3r0
>>67
唐揚げつまみに、ビール
シメはラーメン

あと何年生きられるだろうか


86 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:55:59 ID:Z7FWWafCP
>>70
部位によるな

プリン体含有量(mg/100g)
ニボシ(干物)     746.1
あんこう 肝(酒蒸) 399.2
鶏肉 レバー 312.2
鶏肉 モモ 122.9
豚肉 ロース 90.9
ビール 6.86


94 名前:名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:58:02 ID:e1pOkYxx0
>>86
煮干パネエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
ビールなんてかわいいもんじゃんwwwwwwwwwwwww


110 名前:名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 21:02:39 ID:fDZgKBmJ0
>>94
ヒント:食う量
ビール1kgは普通に飲む、にぼし100gは普通食わない


292 名前:名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 23:09:17 ID:646I2dJ+0
>>94
プリン体ってのは、細胞の数が多いほど多くなるのな
煮干が多いのは乾燥させてるから100g中の密度が濃くなっただけ


295 名前:名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 23:13:17 ID:pao0Grfa0
>>292
乾物では干し椎茸も多いと聞くしな
時代劇なんかで貧乏平屋住まいの年老いた母なんかが
通風になるシチュエーションで「貧しいのに通風?」と疑問だった
基本は、美味いもの=身体に悪い と思ってたから


88 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:56:13 ID:KwFGJIBkP
100年の1度の不況で人気の食べ物

・もやし
・ふりかけ
・鶏の唐揚げ



他には?


93 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:57:47 ID:YxD11Bc50
>>88
玉子かけご飯


101 名前:名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 20:59:29 ID:KwFGJIBkP
>>93
TKGか


107 名前:名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 21:01:53 ID:YxD11Bc50
>>101
最初TKGという略語を見てなんのことかと、ほんとに不思議だった。w



5kg2000円前後の米、10個入り200前後の玉子、キッコーマンの丸大豆醤油。

炊きたてで食えば、なんぼでも食える。







ご飯  |  コメント(0)  | 

Comment

コメントを投稿する

コメント
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

ヘッドライン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。