2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ヘッドライン

--.--.-- (--)

スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  | 

2010.03.27 (Sat)

【グルメ】タイのモスバーガーがご当地メニュー「トムヤム・ポークバーガー」発売・・・タクライやバイマックルーなど使用 はてなブックマーク - 【グルメ】タイのモスバーガーがご当地メニュー「トムヤム・ポークバーガー」発売・・・タクライやバイマックルーなど使用

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2010/03/22(月) 21:33:34 ID:???0
モス・フード(タイランド)(本社=Silom)は3月22日、
タイのご当地バーガー「トムヤム・ポークバーガー」をタイ国内全店で、4月1日から期間限定で発売すると発表した。

同店ではこれまで、日本と同じメニュー、品質、店舗環境で展開してきたが、
3周年を迎えた今年は、タイ独自の商品開発を行い「ご当地バーガー」に挑戦するとしている。

同商品は、顧客アンケートの声を反映し、要望のもっとも多かった「ポーク」を
ベースとした。柔らかくジューシーなデンマーク種の豚バラ部位の塊肉から成型した
ポークパティに、フクロダケのスライスを添え、タクライ(レモングラス)、
バイマックルー(こぶみかんの葉)やカー(芳香ショウガ)、プリッキーヌー(レッドチリ)
などを使った伝統的な作り方のトムヤムスープを凝縮した
モスオリジナルのトムヤムソースで仕上げた。

イカソース
http://bangkok.keizai.biz/headline/384/
http://images.keizai.biz/bangkok_keizai/headline/1269254986_photo.jpg







6 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 21:40:53 ID:rSDLdJlQ0
ちょっと喰いたいと思った


7 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 21:48:09 ID:DZvMDckD0
「トムヤム・ポークバーガー」

こういうのを日本でやったらいいのに。


8 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 21:50:09 ID:A7Q5nGZA0
なんかすげーうまそう

日本で売るには、レモングラスの量などを
工夫しないとダメかもしれんけどね。


9 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 21:50:24 ID:hiG8J1240
トムヤムクン「おいしいよ!」
トムヤムサン「みんな食べに来てね!」


12 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 21:56:40 ID:rsPmqfUq0

たべたーい


13 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 21:58:24 ID:oS+rHjE90
4月からタイ赴任の俺に対するニュースか?


16 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 22:01:13 ID:bg6UIaIU0
ちょっと興味あるな
美味そうだ


18 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 22:01:58 ID:Js/JxeWj0
是非日本でも


38 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 23:24:19 ID:qG1487J/0
もちろんタイの値段で売り出してくれ


20 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 22:02:57 ID:/h8ThCSj0
公式見たけど
広告塔は健在だなw
シキティ好きだよ


21 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 22:03:34 ID:l7wzeCL8P
トムヤンクンヌードルを毎朝食ってるけど、
本当に日本人向けの味だぞ。
正しい方向に進化したキムチって感じ。


22 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 22:04:20 ID:hiG8J1240
何だっけ?・・・タイ風焼き飯
あれでライスバーガー作ったらどうなのよ?


28 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 22:23:05 ID:ZBxuewQq0
このワザとらしいトムヤム味!


31 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 22:27:02 ID:UlbzDaaQ0
タイに他意はないけど、トムヤムクンはどうにも好きになれん。
レモングラスの味がなあ。レモンそのものなら行けると思うんだが。


34 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 22:43:28 ID:Lj1XSwGj0
これは食ってみたい。
でもセットにするとなるとドリンクはどーすりゃいいのさ?


35 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 22:45:26 ID:Qe/EsRPf0
>>34
ダージリン茶とか合いそう


37 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 23:22:46 ID:nsaTjUnW0
2年前かな?
バンコクに行ったときデカイショッピングセンターにモスがあって覗いたらなかなか混んでたな・・。


39 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 23:27:38 ID:RfUQ68Ez0
食べてみたいが、日本流に改良してからな
たぶん現地の規格だと味がキツすぎて日本人の繊細な舌には合わないと思う


42 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 23:58:37 ID:YnxZ9DRZ0
シンガポールでトムヤムクンラーメン食べたら糞まずかった

やはりトムヤムクンはスープのままでいいよ


48 :名無しさん@十周年:2010/03/23(火) 01:13:54 ID:BXx3MRyj0
ハンバーガーのご当地メニューて
他にまだ誰もやっていないなら
割と簡単そうだよな アイデア的に


52 :名無しさん@十周年:2010/03/23(火) 01:34:51 ID:WDEnQpqn0
タイのケンタッキーのサンドはすげえうまかった
スパイスが効いてる


53 :名無しさん@十周年:2010/03/23(火) 01:51:15 ID:rJq0uWmk0
パクチーたっぷり入ったの食いたい


54 :名無しさん@十周年:2010/03/23(火) 02:06:12 ID:Eu5m0wlW0
海原雄三「ああ、この香菜の香りがたまらない」


56 :sage:2010/03/23(火) 02:14:23 ID:F526M6Yw0
大阪のなんなんタウンのファーストフードタイ料理屋に似たようなのがあったな。
でもどうせなのでいつもカレーを食べてしまう・・。


57 :名無しさん@十周年:2010/03/23(火) 02:16:12 ID:MIKMh9gb0
こういうシリーズ面白そうだからもっとやって欲しい。
日本に来たら、全シリーズ食ってやる。


58 :名無しさん@十周年:2010/03/23(火) 02:17:31 ID:vtRLbpuF0
パクチー先週種巻いたぜ。早く生えろ~。


61 :名無しさん@十周年:2010/03/23(火) 02:27:33 ID:hoDopFrvO
パクチー好きな奴多いんだな。俺は全くダメだ


67 :名無しさん@十周年:2010/03/23(火) 06:46:34 ID:hBh4nYgZ0
>>61
自分も最初はダメだったが、慣れたら無いと
物足りないぐらいに好きになった


71 :名無しさん@十周年:2010/03/23(火) 06:53:57 ID:PJWQWW9HO
>>61
パクチー大嫌いだ
社食で昔、何かの丼にパクチー乗ってて知らずに食べた時は、テーブルひっくり返してやりたい程ムカついたw
でも、辛いの好きだからこれ食べてみたい


72 :名無しさん@十周年:2010/03/23(火) 06:59:44 ID:v/nlqoyM0
>>71
パクチー臭くて大嫌いだけどタイ大好き・タイ料理大好き。

72だったら今年中にまたタイに行ける






国際  |  コメント(0)  | 

Comment

コメントを投稿する

コメント
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

ヘッドライン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。