2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ヘッドライン

--.--.-- (--)

スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  | 

2010.03.24 (Wed)

たまごかけご飯に必修の『味の素』の公式サイトが無駄にカッコイイと評判 はてなブックマーク - たまごかけご飯に必修の『味の素』の公式サイトが無駄にカッコイイと評判

1 : フライパン(東京都):2010/03/22(月) 14:13:02.06 ID:FCx1YbiW ?PLT(12000)
サッと入れるだけでどんな料理も美味しく変身させてしまう『味の素』は、味の素株式会社の看板商品だ。
昭和の時代から日本や世界の食卓を楽しく演出してきた『味の素』だが、なぜか公式サイトが
「無駄にカッコイイ」と評判なのである。
無駄にカッコイイといわれている『味の素』公式サイトの内容は、『味の素』を使ってたまごかけご飯を作る
というもの。た、確かに未来的でサイバーすぎる! これは本当に『味の素』の公式サイトなのかと
疑ってしまうほどである。
そのサイト名を『NEO TAMAGO KAKE GOHAN』といい、ご飯に入れる生卵の白身の量、塩の量、醤油の量、
『味の素』の量をカスタマイズし、最後に混ぜ混ぜ度を決めて、オリジナルのたまごかけご飯を作るというものだ。

最終的にカスタマイズした通りの調理シーンがムービーとして作られ、自分だけのたまごかけご飯ムービーを
見ることができ、コミュニケーションサービス『Twitter』やブログに動画を貼り付けることができる。
未来的なサイトデザインでありながら、やっていることは超シンプルな「たまごかけご飯」。普通にサイト名も
『たまごかけごはんを作ってみよう』にすればいいのに、あえて『NEO TAMAGO KAKE GOHAN』に……。
確かに、ほかにはない「NEO」なたまごかけご飯のサイトである。

http://rocketnews24.com/?p=28034
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/20100315479542.jpg
味の素公式サイト
http://www.ajinomoto.co.jp/aji/egg/generator/






3 : コイル(catv?):2010/03/22(月) 14:14:39.55 ID:kfE166ES
×必修
○必須


4 : フードプロセッサー(青森県):2010/03/22(月) 14:14:47.04 ID:y8EtE69E
10年位前に買ったPCにこんなソフト入ってたな。
メモリースティックの中身見るやつ。


5 : オートクレーブ(埼玉県):2010/03/22(月) 14:15:34.56 ID:ZdU6OLrW
ふたば住民っぽいセンス


7 : ノギス(長野県):2010/03/22(月) 14:16:23.04 ID:TLp5BgXn
必修アミノ酸


8 : るつぼ(catv?):2010/03/22(月) 14:16:43.65 ID:/a7RTzge
エースコンバット意識してるよなこれ


10 : グラインダー(兵庫県):2010/03/22(月) 14:18:07.25 ID:6srY7oQz
だし醤油あるから味の素いらね


11 : フェルトペン(鹿児島県):2010/03/22(月) 14:18:56.06 ID:8jltURZQ
だせえwwwwww


12 : グラインダー(静岡県):2010/03/22(月) 14:19:02.81 ID:csF5l1BF
タマゴかけご飯に味の素っていつごろからの話?

前に友達の家に行ったら幼稚園年中の子がいきなり味の素を普通に
タマゴに入れて結構びっくりしたんだけど


13 : 偏光フィルター(アラバマ州):2010/03/22(月) 14:19:20.45 ID:Yw1PjkMR
卵はといてから掛ける派だから
卵をまぜる度合いは結構まぜるにしたら
ご飯にそのままの卵を落としてからぐっちゃぐちゃにまぜ出したので吐き気した


14 : 液体クロマトグラフィー(宮城県):2010/03/22(月) 14:19:25.77 ID:fgYEZC09
味の素なんてかけた事ない


15 : まな板(大阪府):2010/03/22(月) 14:19:38.88 ID:35Oriqzg
削りたてのかつお節の方がよく合う


16 : 印章(アラバマ州):2010/03/22(月) 14:19:56.98 ID:kbNUD+RE
全画面表示でクラッカー気分


17 : ラベル(神奈川県):2010/03/22(月) 14:20:16.24 ID:DEq3Fa22
味の素なんて邪道


18 : トースター(dion軍):2010/03/22(月) 14:20:24.88 ID:Z5uV9G1h
味の素うめええええええ


20 : 鋸(アラバマ州):2010/03/22(月) 14:21:06.17 ID:4/J/0EnB
どっかの串揚げ屋で、メニューに TKG と書いてあって、?とおもったんだが、
TKG とは、卵かけご飯のことを指していたようだ。


21 : しらたき(愛媛県):2010/03/22(月) 14:21:31.03 ID:HasNLCBj
醤油しか入れない奴は間違いなく味覚障害


25 : 錐(dion軍):2010/03/22(月) 14:22:51.51 ID:5QhDem7g
容器のデザインもこのノリにしろよ


29 : 包装紙(愛知県):2010/03/22(月) 14:23:35.36 ID:G8mZUXcc
テンガっぽいデザインだなぁと思った


26 : フェルトペン(東京都):2010/03/22(月) 14:22:52.72 ID:0v31BbaJ
たまごかえけご飯で苦しみ抜いて死亡した小学4年生が大阪に居たから
子供には食わせないほうがいいよ。大人が監視してるならいいけど、
味を覚えた子供が勝手に腐りかけのタマゴで食べちゃう可能性あるから。


30 : 炊飯器(東京都):2010/03/22(月) 14:23:54.52 ID:yQ3UbRNF
>>26
うちの5歳の子供が勝手に冷蔵庫から去年のタマゴを出してきて
食べようとしてて、間一髪セーフだった経験があるから、
その話は身につまされる。


36 : ペン(東京都):2010/03/22(月) 14:25:16.70 ID:f9R1NeHJ
>>30
俺はカーチャンにきつく言われたよ
「これは新鮮なたまごじゃないとお腹が激痛を起こして吐いて苦しみ抜いて死ぬよ」って

ありがとうカーチャン


41 : 紙やすり(福岡県):2010/03/22(月) 14:26:43.96 ID:8I6lbGjd
なんで冷蔵庫にそんな古い卵が入ってんだよ
普通冷蔵庫の中整理して古いのは捨てるだろ


40 : フェルトペン(アラバマ州):2010/03/22(月) 14:26:37.71 ID:aljDUTcr
冷蔵庫に卵ポケットあるのって日本だけなんだってな。
よその国では常温保存するらしい。


46 : 浮子(北海道):2010/03/22(月) 14:30:07.10 ID:Mavgz+QH
ごま油をほんのちょっと加えるのが好き


47 : てこ(福島県):2010/03/22(月) 14:31:00.05 ID:IIk8bOgg
なぜかける前に混ぜるという選択肢がないんだ…
日本人を馬鹿にしてるなこのサイト


50 : グラインダー(静岡県):2010/03/22(月) 14:32:46.65 ID:csF5l1BF
>>47
俺もその方式だ
タマゴと醤油はかける前に混ぜてご飯にはもっとちゃんと穴を開ける


53 : 拘束衣(広島県):2010/03/22(月) 14:34:06.94 ID:xKkZD2FN
>>47
公式サイトだからな
正規の方法はこれということだ


54 : 蒸発皿(愛知県):2010/03/22(月) 14:34:13.58 ID:982MZLtG
>>47
全くだな
一歩譲って、かけてから混ぜるにしても醤油はラストだろ


48 : カッティングマット(東京都):2010/03/22(月) 14:32:13.09 ID:RN/koLub
なんでこんなにデザインに凝ってるんだw


63 : おろし金(北海道):2010/03/22(月) 14:38:17.86 ID:5j6dWTN8
昨日まで卵かけごはんに味の素ぶち込むとは知らなかったんだが


64 : グラインダー(静岡県):2010/03/22(月) 14:38:34.83 ID:csF5l1BF
熱すぎないご飯で泡立つまで混ぜたのがおいしい


67 : フェルトペン(福島県):2010/03/22(月) 14:40:34.50 ID:oAgGGhp+
味の素より、めんつゆのほうが公式に相応しいだろ


82 : 下敷き(大阪府):2010/03/22(月) 14:48:48.89 ID:cDT/4TAW
卵かけごはんに味の素とかキチガイかよ…

料理に科学調味料使ってるような家に生まれなくてよかったわw


84 : るつぼ(神奈川県):2010/03/22(月) 14:49:32.75 ID:jBWMDvae
たまごかけご飯に使いたいなら
醤油に先に一振りして溶かしたものをかけると味も経済性もよいです。


85 : 巾着(関西地方):2010/03/22(月) 14:50:32.14 ID:ig9F/yOc
たまごかけご飯って美味しいたまごの味を味わう食べ物じゃないの?







その他  |  コメント(0)  | 

Comment

コメントを投稿する

コメント
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

ヘッドライン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。