2010年02月 / 01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

ヘッドライン

 | HOME | 

--.--.-- (--)

スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  | 

2010.02.21 (Sun)

サンドイッチに挟むと美味い食材 はてなブックマーク - サンドイッチに挟むと美味い食材

1 : バール(dion軍):2010/02/20(土) 16:44:50.52 ID:pQdnHKNJ ?PLT(12121)
日本サブウェイは3月26日、「サブウェイの日」キャンペーンを「サブウェイ」店舗で実施する。


「サブウェイの日」キャンペーン


サブウェイは1992年3月、東京・赤坂見附に日本第1号店をオープン。
同キャンペーンは、日本上陸18周年を記念したものとなる。当日は、
レギュラーサイズのサンドイッチ全品を290円で販売。
最大230円の割引となる。長さ30cmのフットロングサイズは全品580円。

http://journal.mycom.co.jp/news/2010/02/19/043/index.html


サブウェイ123激突 /ジョン・ゴーディ/著 伏見威蕃/訳 [本]

スポンサーサイト

食べ方  |  コメント(0)  | 

2010.02.21 (Sun)

イマイチだと思うおでんの具ランキング はてなブックマーク - イマイチだと思うおでんの具ランキング

1 : はさみ(秋田県):2010/02/20(土) 16:44:59.62 ID:BGmjPadW ?PLT(12109)
一年で寒さが最も厳しいといわれる2月。こんな寒いときに食べたくなるものと言えば、やっぱりアツアツの鍋料理。鍋には寄せ鍋やモツ鍋などいろいろとありますが、様々な具材を入れておいしく食べられる「おでん」が大好き! 
という人も多いのでは? そんなおでんの具の中で、みんなが「イマイチ」だと感じている具を調べた今回のランキング。何を入れてもたいていおいしく食べられるおでんのなかで最もイマイチと思われた具材は《餃子巻き》でした。


このランキングのすべての順位を見る
 おでんに入っている《餃子巻き》とは一般的な肉餃子を白身魚のすり身で包んだもの。博多では一般的な具でもありおいしそうですが、餃子は焼くか茹でるかして食べたいと感じた人が多いのか、
おでんの具としての「イマイチ」度は高いようです。2位にランク・インした具は《シューマイ巻き》。《餃子巻き》にしても、《シューマイ巻き》にしてもわざわざおでんに入れない地域が多いので、
ありのままの「餃子」と「シューマイ」で食べたほうがおいしいと感じやすいのかも。5位にランク・インした《ロールキャベツ》は「好きなおでんの具ランキング」では中間層にランク・インしているので、
「好き」という意見と「イマイチ」という意見に大きく割れる具なのかもしれません。

 何を入れてもおいしく食べられるおでんですが、それぞれの好みによって「イマイチ」と思う具もあることもわかった今回のランキング。みんなでおでんを楽しむ際には各自が自分の好きな具を持ち寄って作ってみると、
意外にもバラエティーに富んだ鍋になるかもしれませんね。

http://excite.co.jp/News/column/20100220/Goorank_9933.html


天狗 おでん缶 がんも 280G




ご飯  |  コメント(2)  | 
 | HOME | 

ヘッドライン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。