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2009.11.05 (Thu)

つけ麺の魅力 はてなブックマーク - つけ麺の魅力

1 : ノイズe(dion軍):2009/11/03(火) 21:55:44.89 ID:JM4wVVtE ?PLT(12000)

道頓堀に「でびっと」-デビット伊東さん経営のラーメン店関西初出店

デビット伊東さんは埼玉県出身のタレント・俳優。コントグループ「B21スペシャル」で活動した後、
現在は俳優として映画・テレビドラマに出演を続けている。
「とんねるずの生でダラダラいかせて!!」(日本テレビ)内の企画としてラーメンの修行をしたことがきっかけで、
現在はラーメン店「でびっと」を経営。東京、静岡、博多など全国で5店舗を展開しており、
「道頓堀グリコビル店」は6店舗目。関西では初出店となる。

 メーンメニューは、「醤油(しょうゆ)豚骨ラーメン」「塩ラーメン」「醤油ラーメン」(以上700円)、
「つけ麺」(750円)の4種類。ラーメンの替え玉は150円。
「出店地域の人の好みに合わせて、スープを考案している」といい、
「醤油豚骨ラーメン」も大阪の土地柄に合わせて濃い味に仕上げられている。
麺は細め、硬さは客の好みで選べる。

 興梠店長は「現在の一番人気は醤油豚骨ラーメン。つけ麺も人気」と話す。
「『スタッフに会いに来たくなる店』を目指している。気持ちのいい接客を行うよう心掛けていきたい」とも。
http://namba.keizai.biz/headline/1026/

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2009.11.05 (Thu)

本物の酒と食べ物を出す店をいくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは? はてなブックマーク - 本物の酒と食べ物を出す店をいくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?

1 : ノイズw(東京都):2009/11/03(火) 15:26:34.03 ID:RuwafGVG ?PLT(12240)

毎日フレンドのページ:大人の肴処 北海道市場/札幌エクセルホテル東急 /北海道

「毎日フレンド」の加盟施設を紹介する「毎日フレンドのページ」です。
今回は、札幌市から厳選食材と全国の銘酒を集めた「大人の肴処(さかなどころ) 北海道市場」、利便性の良さが受けている「札幌エクセルホテル東急」を紹介します。

◆大人の肴処 北海道市場

◇地産地消にこだわり究極素材、アート、空間のコラボ

北海道の究極食材、アートの新しいスタイルの居酒屋。11月から大人の肴処へとリニューアルした。

食材の著名な目利きがセレクトした本道の旬の食材や、珍しくて貴重な食材を使った料理を幅広く提供している。
店内は書家やガラス工芸家のコラボで作られた究極の美食空間。個室などさまざまな席で食事が楽しめ、掘りごたつの個室は大人気。
都会の隠れ家的な趣を醸し出している。「一度は行きたい店」と、女性客の人気も上昇中。

料理は地産地消にこだわっている。年間500頭しか生産されない最高級の「士別サフォークラム」を使用したメニューが、11月から新登場。
ジンギスカンステーキ仕立て(2580円)は道内産の野菜と一緒に味わう。もも肉炭焼きたたき(880円)は表面を備長炭であぶり、しょうゆベースのたれにきざみワザビをつけて食べる一品。
ラムロース肉知床羅臼の塩を添えて(1580円)は、知床の天然岩塩をつけてあっさりといただく。

続き
http://mainichi.jp/hokkaido/friend/news/20091103ddlk01070277000c.html


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